«Ее нашли мертвой»: Букингемский дворец прокомментировал новость о смерти Елизаветы II

Елизавета II
Фото: legion-media
Ранее авторитетный источник шокировал подданных британской королевы прискорбным известием. А ведь еще не так давно страна с предвкушением ждала, что лицо монархии весной отметит свой 96-й день рождения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад издание Hollywood Unlocked поделилась с читателями поистине ужасающей новостью. Как утверждалось в опубликованной статье, королева Елизавета II, у которой ранее диагностировали серьезный недуг, скончалась в собственных апартаментах. Как объяснили представители американского СМИ, тайное стало явным совершенно случайно. Якобы накануне смерти вдова принца Филиппа должна была посетить престижное мероприятие — свадьбу редактора британского Vogue Эдварда Эннинфула. Но незадолго до выхода в свет окружение королевы нашло ее бездыханное тело в собственных апартаментах…

«Планировалось, что королева будет присутствовать на свадьбе редактора британского Vogue Эдварда Эннинфула, но ее обнаружили мертвой», — сказано в статье.

Стоит ли говорить, как эта информация шокировала жителей Великобритании и Северной Ирландии. Да что уж там подданные! Новость о смерти Елизаветы II не на шутку переполошила весь мир, который внимательно следит за самой известной из ныне живущих представителей Виндзорской династии. На фоне тревожного объявления Букингемский дворец долгое время хранил гнетущее молчание, что только усугубило панику.

А в это самое время главный редактор таблоида Джейсон Ли продолжал уверять общественность — его издание действительно первым сообщило о кончине королевы, упорно отрицая многочисленные обвинения в попытке создать грандиозный фейк. Согласно установленному протоколу, первой о смерти королевы-матери должна объявить телерадиокорпорация ВВС, которая также не стала комментировать статью, размещенную в Hollywood Unlocked.

И вот, наконец, ситуация с уходом вдовы герцога Эдинбургского в мир иной прояснилась. Букингемский дворец все же удосужился опровергнуть новость о смерти британской королевы, выпустив сегодня лаконичный и, наверное, самый долгожданный релиз за всю историю правления Елизаветы II.

«Ее Величество говорила с премьер-министром в среду вечером», — сказано в заявлении.

Издание Hollywood Unlocked заявило о смерти Елизаветы II
Фото: https://www.instagram.com/hollywoodunlocked/





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: