«Я не трус»: Земфира разрыдалась на сцене из-за событий на Украине

Земфира
Фото: Legion-media
В день начала военной спецоперации на Украине певица Земфира все же вышла на сцену и блестяще отработала большой сольный концерт, которого так долго ждали ее поклонники. Зрители отмечают, что на этот раз выступление было не совсем обычным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 24 февраля в столичном Music Media Dome состоялся первый за пять лет концерт Земфиры, билеты на который фанаты раскупили в онлайн-кассах за несколько часов после их появления на сайтах. Исполнительница не ожидала, что именно в этот день начнется военная спецоперация на Украине, которая так сильно затронет чувства большинства ее поклонников, и все же вышла на сцену, как и было запланировано.

Появившись перед публикой, артистка не стала произносить речей, касающихся политической ситуации, однако вела себя иначе — между номерами она не общалась со зрителями, не отпускала шуточки и исполняла в основном лирические песни. Неожиданно для фанатов Земфира спела хит «Не стреляйте», который обычно со сцены не звучит никогда. Во время этой песни звезда не смогла сдержать слез — в какой-то момент голос сорвался, и Земфира резко убрала микрофон в сторону.

После концерта Земфира несколько часов хранила молчание, но после полуночи все же появилась в социальных сетях и дала несколько комментариев относительно своего решения не отменять выступление.

«так или иначе это случилось . спасибо, что пришли . это был тяжелый день , для всех . думаю, мы все представляли себе эту встречу по-другому. <...> спасибо
Земфира встретимся 26», — написала звезда в своей группе во «ВКонтакте» (здесь и далее орфография и пунктуация авторские. — ред.).

Спустя еще несколько часов на ее личной странице в той же социальной сети появился пост, в котором исполнительница изложила свое отношение к начавшимся военным действиям в Донбассе.

InkedЗемфира1_LI
Фото: официальная страница Земфиры во «ВКонтакте»

«... мне грустно, тяжело , я плачу , я тупо не хочу войны
и я не трус», — написала звезда.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. Жителей Украины охватила паника, и российские звезды посчитали должным публично выразить свое отношение к произошедшему.

Спустя несколько часов эта публикация была удалена без объяснения причин, а на Земфиру обрушилась волна негативных комментариев от людей, которые не поняли, почему певица все же не отменила концерты. Однако большинство поклонников артистку поддержали, заверив, что именно в этот непростой день им была нужна ее музыка.

«Спасибо вам от меня и от других жителей Украины, которые сегодня смотрели ваш концерт через соцсети. Очень сложно было найти в себе силы двигаться дальше, но вы помогли, спасибо», «Спасибо, что нашли силы в этот день. Всем мира, сил и любви», «Спасибо большое вам за то, что концерт случился! Это большая отдушина в это непростое время», — пишут в комментариях пользователи Сети.






На эту тему: