Что говорят звезды о спецоперации в Донбассе: «Сердце разрывается»

Светлана Лобода
Светлана Лобода. Фото: Legion-media / Источник:
Утром 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. Жителей Украины охватила паника, и российские звезды посчитали должным публично выразить свое отношение к произошедшему.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спецоперация на Украине затронула военные части и аэропорты страны. Владимир Путин заявил о том, что Россия стремится к «демилитаризации и денацификации Украины», и призвал украинских военных «сложить оружие и идти домой». В свете всего происходящего публичные люди и знаменитости не смогли молчать и принялись делиться своим мнением относительно происходящего в социальных сетях.

Ярче всех, пожалуй, высказался певец Валерий Меладзе. Он сел перед камерой в черной футболке и записал видеообращение, в котором призвал власти срочно сесть за стол переговоров и прекратить любые военные действия.

Высказалась и Светлана Лобода, заслуженная артистка Украины, рожденная в Киеве. Она разместила в своем микроблоге в «Инстаграме*» трогательную картинку и выразила надежду на то, что все вопросы все же удастся урегулировать мирным путем. Родственники певицы остались на Украине, и теперь она очень переживает за их судьбу.

«Мое сердце разрывается. С 5 утра на связи с родными и близкими мне людьми. Ну как же это возможно? Господи, остановите всё это. Я просто плачу», — написала звезда.

В соседней стране оказались и близкие люди юмориста Максима Галкина. Утром 24 февраля он разместил абсолютно черное фото и написал короткий пост с призывом не допустить полномасштабной войны.

«С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно!» — заявил Галкин.

Актриса Екатерина Шпица опубликовала на своей странице в «Инстаграме*» трогательный семейный снимок, на котором бабушка и дедушка, которые жили в украинском селе Стецовка, держат на руках крошечную Катю.

Шпица рассказала, что часто приезжала к родным летом и теперь поддерживает связь с теми, кто остался на Украине. Сегодня, по словам актрисы, она впервые подумала о том, что смерть бабушки была скорее благом — она не увидит происходящего сегодня.

«Сегодня первый день в моей жизни, когда в голове мелькнула мысль, что, может, и хорошо, что бабушка до него не дожила. Я проснулась в 7:30, включила телефон около 8, и вот все читаю, читаю, буквы мелькают перед глазами, но я как будто читать разучилась. Половина моей семье в Киеве и Запорожье», — поделилась Екатерина.

Министерство экономики ФРГ решило еще раз пересмотреть возможность запуска газопровода «Северный поток — 2» — это стало одним из первых ответов на признание российским лидером независимости ДНР и ЛНР. Впереди, вероятно, россиян ждет еще немало самых разнообразных санкций. Разбираемся, чего именно стоит опасаться простым гражданам.

Высказались также напуганная Лера Кудрявцева, мать Тимати Симона Юнусова (она опубликовала разрывающий сердце детский рисунок), продюсер Яна Рудковская и другие отечественные звезды. Ярко высказалась и ведущая Ксения Собчак, которая завуалированно призвала всех, кто может, покинуть страну.

«Мы все теперь заперты в этой ситуации. Выхода нет. Мы, россияне, еще много лет будем расхлебывать последствия сегодняшнего дня. Теперь я буду верить только в самые худшие сценарии. Хотя всегда была оптимистом. Хотя все, кто остались в России сейчас — оптимисты. Пессимисты все давно уехали», — заявила Собчак.



Источник: Instagram*

Источник фото: Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: