«Упала - и стало так хорошо»: пьяная Лариса Гузеева сорвала спектакль

1055636oyy-bk1
Лариса Гузеева. Фото Бориса Кудрявова
62-летняя актриса Лариса Гузеева довольно откровенно рассказывает о бурной молодости и сегодняшней личной жизни. На своем примере она дает понять героиням программы «Давай поженимся!», которую ведет 13 лет, что к настоящему женскому счастью путь нелегок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В очередном выпуске «Давай поженимся!» Лариса Гузеева припомнила, как несколько лет боролась с алкоголизмом. Стоит заметить, что употребляла она вместе и под воздействием бывших сожителей. С мужчинами ей не особенно везло. Как писала «Экспресс газета», ее первым мужчиной был музыкант-авангардист Сергей Курехин. С ним Гузеева уехала из Москвы в Питер. Именно Курехин настоял, чтобы Лариса подала документы в театральный. На вступительные экзамены девушка явилась побритая «под ноль». Но даже в таком виде смогла удивить преподавателей, и ее приняли.

Конечно, ночные тусовки с рокерами не могли пройти бесследно. Чтобы не отставать от друзей, Гузеева пристрастилась к крепким напиткам. А потом на съемках фильма «Соперницы» она потеряла голову от ассистента оператора по имени Илья. Парень с дурным прошлым - две отсидки за кражи - оказался алкоголиком и наркоманом.

- В ту пору я пила так, что аж люстры качались, - вспомнила в программе тот неприятный период Гузеева. - Просыпалась с диким похмельем и чувствовала себя поганой и грязной.

А дальше пошло-поехало. Ларисе казалось, что она может победить свою зависимость и перестать пить.

- Много раз говорила себе: «Больше ни капли!» Но все повторялось снова и снова, - цитирует звезду «МК».

Известная всей стране телесваха показала свой нрав на банкете, который устроил ее близкий друг. Актеру Эвклиду Кюрдзидису исполнилось 54 года, и отметить эту дату он решил в одном из столичных ресторанов, в кругу друзей и коллег.

В какой-то момент Лариса осознала, что у нее «крыша едет от алкоголя и определенного образа жизни». Осознание это пришло на гастролях, когда вышла на сцену в нетрезвом виде.

- Я сорвала спектакль. Случился момент, когда я подумала: "Дай-ка я упаду" - и упала. И стало так хорошо... Начала нести какую-то отсебятину. В зале повисло напряжение. Но мне-то казалось, что я гениально играю, - поделилась актриса.




На эту тему: