Принял лишнего: Юрий Стоянов повеселился по-взрослому в монастыре

Юрий Стоянов
Юрий Стоянов. Фото: пресс-служба СТС / Источник:
Стартовали съемки продолжения фантастического сериала «Гости из прошлого». В этот раз героев Юрия Стоянова, Михаила Трухина и Алексея Макарова ждут приключения не только в 80-х и настоящем времени, но также в IX и XIX веках.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первый съемочный день прошел на территории Симонова монастыря, где по сюжету советский учёный Матвей Пиотровский (Юрий Стоянов), попавший в XIX век, спорит с коллегой — изобретателем Никодимом.

— Первый день — и сразу острохарактерный образ. Мне нужно было играть человека, который принял лишнего. Так что съемки начались весело, — пошутил Юрий Николаевич.

По словам актера, история стала динамичнее, насыщеннее и богаче на события.

— А моя задача, чтобы за быстрым темпом не пропала какая-то очень важная человеческая составляющая этой истории. Для меня это также игра воображения: «А что было бы, окажись я в таком-то времени?» И в эту игру я играю по-взрослому, не забывая о том, как я это делал ребёнком, — добавил Стоянов.

Юрий Николаевич часто пропадает на съемках. Как он говорит, даже на дочек и жену времени совсем не остается — толком и не знает, чем они живут. А старшие сыновья на Стоянова вообще в обиде — даже отчество его сменили.

Актер привык к разным сложностям на площадке, но погода в этот раз актеров не радовала. Говорят, спасались термобельем, горячим чаем и стельками с подогревом.

Над сериалом работает новая команда под руководством режиссера Марии Кравченко, которая сняла такие хиты СТС, как «Родком» и «Жена олигарха». Сценарий писали больше года, проработав десятки концепций и вариантов развития истории.

«Городошник» стал рекордсменом по выкуриванию сигарет

— Мы сохранили только героев, которым предложили совершенно новые обстоятельства для приключений. Будут погони на лошадях, дуэли, пластический грим, эффектные костюмы, известные исторические личности. Хочется создать комедию-развлечение, вызывающую как смех, так и эстетическое удовольствие от просмотра, — заметил креативный продюсер проекта Алексей Харитонов.

g11
Михаил Трухин, Юрий Стоянов и Алексей Макаров на съемках «Гостей из прошлого — 2». Фото: пресс-служба СТС

Первый съемочный блок охватывает события XIX века. Самыми массовыми сценами эпохи станут масленичная ярмарка и бал, куда цесаревич Александр Николаевич приглашает героев. В «роли» дворца будущего императора снялись сразу три интересных объекта: музей-заповедник «Горки Ленинские», Центральный дом шахматиста и усадьба Морозова.

Второй сезон «Гостей из прошлого» будет состоять из 17 серий по 23 минуты каждая.



Источник: СТС

Источник фото: пресс-служба СТС




На эту тему: