Появилась информация о бегстве Ахеджаковой из страны - подробности

Ахеджакова
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Артистка (или кто-то от ее имени) сообщила в личном микроблоге, что отправила свои сбережения в адрес ВСУ и призвала сограждан сделать то же самое
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Народная артистка РФ родилась в 1938 году в советском Днепропетровске. В сентябре 2020 года Лия Ахеджакова поддержала протестные акции в Белоруссии, а в феврале 2022-го выступила против войны и призвала Владимира Путина к выводу войск с территории Украины.

Актриса, наказать которую призывал еще Басилашвили, выразила уверенность, что переведенные ею на счет Вооруженных сил Украины 10 тысяч долларов пойдут на правильные цели.

«Я это сделала, потому что очень не хочу видеть города Украины разрушенными, а людей — побитыми опустошенными», — написано на сером фоне, в Instagram* этот микроплакат выставлен вместо фотографии в аккаунте знаменитости.

«У меня всё в груди сжимается, осознавая, что сейчас у вас в стране умирают как ваши, так и наши парни. Где-то даже совсем молодые. И я искренне хочу, чтобы всё это закончилось», — подписана публикация от имени Лии Меджидовны.

В соседнем посте знаменитость сообщила, что уезжает с территории России.

После премьеры на Эльдара Рязанова обрушился гигантский поток откликов, писем и телеграмм

«Страну, в которой я живу и которую я люблю точно также, как и Украину. Для меня это всё — родная земля. К сожалению, сегодня так получилось, что я просто вынуждена покинуть свой дом. Но надеюсь, что в обозримом будущем смогу вернуться, или хотя бы еще разочек здесь побывать», — написала 83-летняя звезда киноэкрана. Ее личная страница переполнена резко противоположными отзывами подписчиков.

«Логика железная, вы не хотите войны, но жертвуете армии на вооружение. Лучше бы приберегли эти деньги на восстановление городов, а не затягивание войны»;
«Невероятной силы духа Женщина. Здоровья Вам, сил и мужества нести правду и свет в этот Мир. Безмерно уважаю и восхищаюсь как талантом, так и человеческими качествами!»;
«Маленькая сильная и смелая Вы наша девочка, удачи Вам и спасибо»;
«Пока вас не поймали и не осудили за Измену Родине, бегите! Бегите быстрее!»;
«Скатертью дорога. Нам не стыдно», — высказывались фолловеры Ахеджаковой.

В то же время «МК» пишет, что сообщение о бегстве знаменитой артистки и ее денежном взносе оказалось фейковым. Лия Ахеджакова будто бы заявила, что вообще не ведет страницу в Instagram*.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: