Почему легендарный Леонид Утесов терпеть не мог Аллу Пугачеву

Алла Пугачева
Фото: Legion-media
Знаменитый исполнитель считал будущую знаменитость «вульгарной выскочкой», которой не место на сцене. На одном из музыкальных конкурсов Утесов стал откровенно заваливать Пугачеву.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарный советский музыкант Леонид Утесов терпеть не мог Аллу Пугачеву и чуть было не разрушил ей карьеру. Об этом эпизоде в своих мемуарах рассказала исполнительница «Ландышей» Гелена Великанова. По словам женщины, в 1974 году на конкурсе молодых артистов Леонид Осипович крайне негативно отнесся к молодой Алле Борисовне, посчитав ее «вульгарной выскочкой» и «не соответствующей уровню эстрады». По его предложению жюри было готово исключить певицу из списка призеров, однако Великанова решала заступиться за будущую знаменитость.

«Товарищи, уважаемые члены жюри! Как же мы можем не дать ей никакого места? Она же очень, очень талантлива! Может быть, где-то у нее есть огрехи. Но она совершенно ни на кого не похожа! Товарищи! Да мы будем потом всю жизнь носить клеймо позора, что ничего не дали Пугачёвой», — произнесла пламенную речь Гелена Марцелиевна.

Самое интересное, что жюри к ее аргументам прислушалось и устроило переголосование. По его итогам Алла Борисовна получила третье, призовое место. Через несколько лет автор книги про Аллу Пугачеву, журналист Алексей Беляков, решил спросить у Гелены Великановой, как она нашла в себе мужество возразить авторитетному мнению жюри. Та объяснила это своим бойцовским характером, а также несогласием с тем, что у каждого из судей были свои любимчики.

«А я по натуре боец! Каждый из членов жюри обязательно “тянул” кого-нибудь из конкурсантов, это было понятно. Но когда я увидела, что не пускают действительно талантливого человека, то стала бороться!» — призналась Гелена Марцелиевна.

А о том, когда и почему Аллу Пугачеву стали называть Примадонной, читайте по этой ссылке.




На эту тему: