Измены, побои, угрозы, ограбление: опасная личная жизнь звезды «Возвращения Мухтара» Оксаны Сташенко

Оксана-Сташенко
Оксана Сташенко. Фото: Лариса Кудрявцева
На окружающих она производит впечатление женщины-фейерверка. Всей стране Оксана Сташенко стала известной, сыграв роль Жанетты Сельской в сериале «Возвращение Мухтара». В кадре актриса фонтанирует позитивом и энергией. Поклонники удивляются, узнав, что за кадром Сташенко пережила настоящий кошмар из-за мужчины, которого считала близким человеком. Она вообще очень долго искала такое плечо, на которое действительно можно опереться.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Оксана – уроженка Самары. Город еще назывался Куйбышевом, когда Сташенко появилась на свет. Произошло это 24 октября 1966 года. Мама поднимала девочку одна. Женщина трудилась на металлургическом заводе, однако очень любила музыку. Одно время даже была участницей известного Волжского народного хора.

Росла творческой и Оксана – мама отдала ее в музыкальную школу по классу фортепиано. Когда Сташенко стала постарше, в ее жизни появилась театральная студия. Девочка гастролировала по пионерским лагерям и скоро окончательно решила, кем хочет стать. 15-летняя Оксана поступила в Саратовское театральное училище, после которого служила в провинциальных театрах.

О столице молодая актриса не мечтала, московская суета ее не привлекала. Все вышло совершенно случайно. На встрече однокурсников Оксана получила приглашение в антрепризу Михаила Задорнова «Последняя попытка». Дальше – больше: в жизни Сташенко появился Московский областной театр драмы, а затем и театр «Бенефис». В 1990-м артистка дебютировала в кино. До первого сезона «Возвращения Мухтара» оставалось 13 лет. В начале 2000-х кинематографа в жизни Оксаны стало столько, что ей пришлось отказаться от службы в театре.

«Возвращение-Мухтара»
Фото: кадр из сериала «Возвращение Мухтара»

А еще Оксана участвовала в телевизионных проектах в качестве ведущей. Для одного из них даже сумела освоить китайский язык.

– Я завела себе блокнотики, выписывала и заучивала фразы. Один звук произносится в четырех разных тональностях, и каждая имеет свое значение. А я – человек музыкальный, – рассказывала актриса. Она еще и выпускала аудиоальбомы как певица, исполняла романсы и популярные песни.

Сташенко довелось неоднократно побывать в ЗАГСе, прежде чем она наконец нашла настоящее счастье. Первым законным мужем артистки стал коллега Игорь Китаев. Отношения сгубила его слишком большая любовь к веселым компаниям, в которых не обходилось без спиртного. Это было неприемлемо для непьющей актрисы.

«Джамайка»
Фото: кадр из сериала «Джамайка»

Со вторым супругом Оксана пережила настоящий кошмар. В СМИ она называет мужчину просто «Бразильцем» – очень уж он был похож на героя-любовника из латиноамериканских сериалов. Нередко появлялся на «Мосфильме» и пытался затесаться хотя бы в крошечный эпизод. Сташенко на тот момент открыла свое актерское агентство.  Выяснилось, что «Бразилец» женат, но он на удивление быстро оформил развод. Дальше все как в тумане – Оксана покупает квартиру и прописывает туда свежеиспеченного супруга, ловит его на измене и прощает. На ее теле все чаще появляются синяки, дома звучат угрозы. Избавиться от «Бразильца» удалось, только выменяв для него отдельную комнату. Через некоторое время он опять пришел в жизнь актрисы и смог уговорить ее пожениться снова. В день росписи напали на маму Сташенко, которую та перевезла в Москву, квартиру ограбили. Выяснилось, что «Бразилец» имел отношение к этому инциденту.

– Только потом вспомнила, как в паузах между признаниями в любви он вскользь поинтересовался, где я храню заработанные деньги. А я ответила: «У мамы. Ты же знаешь, я не доверяю банкам». Хотя хранила деньги именно там, – поведала артистка «Каравану историй».

«Снайперша»
Фото: кадр из сериала «Снайперша»

Сташенко не теряла надежды стать счастливой. Она отправилась в ЗАГС еще с одним Игорем. Он был хозяином частного отеля в Коктебеле.

– Я начала понимать, что главное для мужа — хозяйство и усадьба. Тратить деньги на что-то другое он считал неразумным. Когда на свое сорокалетие я сама себе купила подарок — дорогое кольцо с бриллиантом, – он меня не понял: «Это ведь два кондиционера!» – так объясняет Оксана последовавший развод. Игорь еще хотел, чтобы супруга бросила работу.

Своего мужчину Сташенко все-таки нашла. Музыкант и звукорежиссер Влад Мина на момент знакомства с Оксаной не видел ни одного фильма с ее участием. Артистку немного смущало, что она старше избранника на пять лет, но свадьба все-таки состоялась. Пара живет в собственном просторном загородном доме в Подмосковье.

«Предвзятое-отношение»
Фото: кадр из сериала «Предвзятое отношение»

– Мы с ним энергетически достаточно разные: я импульсивная, эмоциональная, а Влад очень спокойный, уравновешенный. Единственное, что нас объединяет внешне, – мы всегда улыбаемся людям. У нас внутреннее ощущение счастья от того, что мы живем, что мир прекрасен. Это ощущение счастья у нас одно на двоих, – поделилась 55-летняя актриса с изданием WomanHit.




На эту тему: