Почему единственная дочь Владимира Машкова Мария покинула Россию

Мария Машкова
Мария Машкова. Фото: Legion-media
Марии Машковой скоро исполнится 37. Она единственный ребенок суперпопулярного актера и режиссера Владимира Машкова. Полноценный контакт наследницы с отцом выстроился, только когда она стала взрослой. Мария самостоятельно приняла решение идти по стопам родителей и до сих пор довольно уверенно двигается в этом направлении. Однако дом Машковой сейчас не в России, а за границей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Маша появилась на свет 19 апреля 1985 года. Ее мама – первая жена Машкова, его коллега Елена Шевченко. Самая известная роль актрисы – Настя в «Сироте казанской». В режиссерском кинодебюте бывшего мужа Елена снималась, когда они с Владимиром Львовичем уже давным-давно развелись.

«Елена
Елена Шевченко. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»

Шевченко и Машков были однокурсниками, еще очень молодыми и при этом темпераментными людьми. Они часто скандалили, ставили во главу угла карьеру и расстались, когда дочь Маша была совсем маленькой.

«Владимир
Владимир Машков. Фото: Лариса Кудрявцева

– Я осталась с бабушкой и дедушкой, мамиными родителями, в Новосибирске, когда мне был один месяц. Они и были моими родителями в каноническом понимании этого слова. А мама же с папой всегда были праздником и приключением, – признавалась Машкова в интервью изданию «7Дней».

При этом Мария часто подчеркивает, что ни на кого из родителей не обижена. Такие уж они у нее – нестандартные. Обоих Машкова понимает и очень любит. Несчастной она себя никогда не чувствовала.

«Не-родись-красивой»
Мария Машкова. Фото: кадр из сериала «Не родись красивой»

На сцену Маша впервые вышла в семь лет – в Театре им. Маяковского в спектакле «Виктория» вместе с Арменом Джигарханяном и Натальей Гундаревой. Тем не менее Машкова не сразу почувствовала полную уверенность, что актерство – это ее. Сначала училась на экономическом факультете Плехановской академии, но все-таки в итоге выбрала Высшее театральное училище им. Щукина.

Машкова довольно уверенно стартовала в кинематографе, а через несколько лет стала известной всей стране благодаря роли Маши Тропинкиной – подруги главной героини в сериале «Не родись красивой». Что касается более поздних работ, то Мария порадовала поклонников очень удачным образом заглавной героини в двух сезонах имевшей успех многосерийной комедии «Света с того света» на канале ТНТ.

«Света-с-того-света»
Фото: кадр из фильма «Света с того света»

Съемки в сериале «Не родись красивой» закончились для Машковой замужеством. Она отпраздновала свадьбу с Артемом Семакиным, сыгравшим в фильме Николая Зорькина. Семакин был женат и ради Машковой оставил семью, в которой подрастала маленькая дочь. Через четыре года Артем расстался уже с Марией. К ветреному актеру пришла новая любовь.

«Мария
Мария Машкова и Артем Семакин. Фото: Legion-media

– Работа нас свела, и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены. В таких вещах я врать не умею, – делился Семакин с «Экспресс газетой».

В 2009 году Машкова вдруг покинула Россию. Выяснилось, что она снова вышла замуж, на этот раз за музыканта и бизнесмена Александра Слободяника, и уехала к нему в Америку. Отношения в паре изначально складывались непросто, но до сих пор супруги виртуозно избегают развода. Они стали родителями двух дочерей: старшей, Стефании, 11 лет, а младшей, Александре, – десять. Семейство живет в Лос-Анджелесе.

«Мария
Мария Машкова и Александр Слободяник. Фото: Мила Стриж/«КП»

– Папа мой выбор не одобряет. Если бы не мой муж, который с 12 лет живет в Америке, я бы вряд ли решилась на такой шаг. Если бы Саша не распаковывал мои чемоданы первые годы жизни и терпеливо не объяснял, что просто нужно время, я бы уже давно вернулась, – не скрывает Машкова.

Мария продолжает сниматься в российском кино, для чего время от времени прилетает на родину. В 2022-м зрители увидят актрису сразу в четырех новых кинопроектах. В трех из них – сериале «Женщина в состоянии развода», детективе «Престол» и криминальном фильме «ЮЗЗЗ» – Машкова играет главные роли.

Источник: "7 дней"

Источник фото: Legion-media




На эту тему: