«Диктаторши»: известный композитор раскрыл подноготную Распутиной и Цыгановой

Маша Распутина
Фото: Legion-media
Хиты, созданные композитором Виталием Окороковым, напевала вся страна. Именно он когда-то написал песни «Бухгалтер» и «American boy», а теперь решил раскрыть неприглядную правду о популярнейших звездах российской эстрады.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В свое время Окороков тесно общался с Пугачевой, Серовым, Антоновым, вывел на сцену группу «Комбинация» и создал для российских поп-звезд более трех сотен хитов. Накануне своего 60-летнего юбилея композитор признался — больших денег в шоу-бизнесе ему заработать не удалось. Знаменитости оказались жадноваты, и часто он не удостаивался даже словесной благодарности за труды.

Самыми большими скандалистками в памяти Окорокова остались Маша Распутина и Вика Цыганова. По его словам, эти дамы не привыкли учитывать чьи-то мнения и могли запросто выставить из студии звукозаписи всех неугодных.

«Вика Цыганова и Маша Распутина — такие диктаторши! У них на все свое мнение, никого не слушают. Я им, как композитор, пытался советовать: вот здесь надо так спеть, тут эдак. Но у этих женщин не забалуешь. “Так, композитор, ты нотки написал? Денежки получил? Иди в ресторан, отмечай песенку!” — выгнала меня однажды из студии Маша Распутина», — рассказал Виталий.

Неприятно запомнился ему и очень популярный когда-то исполнитель Александр Серов. Всю жизнь певец исполнял хиты, написанные Игорем Крутым, а в конце карьеры вдруг решил включить в репертуар песню Окорокова «Проклятая», но денег при этом платить не стал.

«Крутой тогда даже обиделся. Хотя обижаться впору мне самому: заплатить стандартный гонорар в 2000-3000 долларов певец позабыл. От него мне достались лишь похвалы: “Это так круто — тебя Серов поет! Да еще и на «Песне года»!”», — вспомнил композитор.

Личная жизнь Аллы Пугачевой развивалась не менее бурно, чем ее карьера. Официально замужем артистка была пять раз, при этом слухи о ее романах вне брака ходят по сей день. Оказывается, главной в отношениях была далеко не всегда сама певица.

Юрий Антонов оказался на этом фоне в более выгодной позиции. По словам Окорокова, он хоть и «прижимистый», но честный. Исполнитель хита «Крыша дома твоего» в молодости зарабатывал гораздо больше своих коллег по сцене, но тратить деньги не спешил.

«1991 год, Антонов собирается в Америку на большие гастроли. И ему нужен был коллектив, с которым можно было бы отыграть два отделения. Кто-то посоветовал “Комбинацию”. Я пришел к Юрию Михайловичу домой, он послушал: “Прикольно, хорошие девчонки! Только дороговато. А можно двоих взять вместо пяти?” В итоге отказался, вот такой он прижимистый», — посмеялся Виталий.




На эту тему: