«Позорная страница в истории!»: Алина Кабаева сорвалась

Алина Кабаева и Владимир Путин
Алина Кабаева и Владимир Путин. Фото: Анатолий Жданов/«КП»
Алина Кабаева высказалась о происходящих в мире событиях. Прославленная спортсменка не стала сдерживать эмоций.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ровно неделю назад, 24 февраля, Россия приступила к спецоперации на Украине, чем навлекла на себя гнев множества западных стран. В адрес нашей страны тут же полетело огромное количество запретов и санкций.

Сегодня ограничения приняли обескураживающий поворот — российских паралимпийцев отстранили от участия в Играх в Пекине, хотя еще вчера они надеялись участвовать в соревнованиях.

Происходящее до глубины души возмутило 38-летнюю прославленную гимнастку Алину Кабаеву. Она не стала сдерживать эмоций и обвинила руководство мирового спорта в настоящем лицемерии.

«Считаю, что более позорной страницы в истории мирового спорта не было никогда. Руководство многих международных спортивных организаций давно и под разными предлогами занимается совершенно неспортивными делами. Теперь это перестали скрывать. Их «забота» о мире так же лицемерна, как и борьба за чистый спорт. Они не отстранили от соревнований ни одну страну, которая участвовала в уничтожении сотен тысяч мирных людей в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии. Но спортивных чиновников очень разозлило, когда Россия решила защитить Донбасс и Луганск от нацистов», — высказалась Алина Маратовна.

Кабаева добавила, что абсолютно уверена, что недоброжелатели не смогут сломить дух российских спортсменов, которые побеждали, побеждают и будут побеждать, а все запреты в итоге будут преодолены.






На эту тему: