Прах актера из «Убойной силы» и «Тайн следствия» Дьячкова развеют над рекой Оять

Сергей Дьячков
Сергей Дьячков. Фото: кадр из YouTube-шоу «Легенды дубляжа»
Сергея Дьячкова не стало 2 марта. Ему было 50. Актер запомнился зрителям ролями в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Морские дьяволы. Смерч». Также он подарил свой голос Джеку-Воробью в «Пиратах Карибского моря», дублировал Адама Сэндлера в комедии «Управление гневом», говорил за Тимона в мультфильмах «Король Лев» и «Тимон и Пумба».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сестра Дьячкова опровергла информацию, что он скончался из-за коронавируса. В интервью «СтарХиту» она рассказала:

– Умер он от сердечной недостаточности... Мне 5 марта выдали документы после вскрытия. Раньше узнать нельзя, там большие очереди. Он провожал друга, а когда поднимался по лестнице, то просто упал. Никто его не бил, ничего такого не случилось. Это сердце.

По словам Елены, прощание с Сергеем пройдет сегодня, 8 марта, в 11:45 в петербургском крематории. А после часть праха актера захоронят на кладбище в поселке Винницы в Ленинградской области, а часть – развеют над рекой. Такова была воля усопшего.

– Мы с ним обычно приезжали в поселок Винницы в Ленинградскую область – на родину нашей мамы, – поделилась Елена. – И как-то пошли купаться на реку Оять. Он ныряет первый, разводит руки в стороны и говорит: «Когда меня не станет, мой прах развеять над рекой». Это была не шутка, он всегда говорил правду, от чего и мучился.

Последняя воля

  • Дьячков – не единственный из отечественных знаменитостей, завещавший развеять свой прах. Например, такую же волю изъявил писатель Борис Стругацкий. Он велел, чтобы это сделали с вертолета над Пулковскими высотами под Петербургом. Как в 1991 году поступили после кончины его брата.
  • Аналогичное завещание оставил писатель и ведущий программы «В мире животных» Василий Песков. Его кремировали, а на 40-й день прах развеяли над полем в Воронежской области – на малой родине мэтра.
  • Место, где развеяли прах режиссера фильма «Маленькая Вера» Василия Пичула, скончавшегося в 2015 году от рака легких, близкие тщательно скрывают.
  • О покойном сыне артистка говорит не часто, но всегда с неизменной теплотой и любовью.

    Потерявшая в том же, 2015-м, единственного сына, 25-летнего Андрея Ливанова, актриса Ирина Безрукова развеяла его прах над озером в Карелии. Последние три года жизни молодой человек страдал тяжелой формой диабета.

  • Тело певца и композитора Криса Кельми, скончавшегося в первый день 2019 года, кремировали. Музыкант велел развеять свой прах над Атлантикой. Но до сих пор неизвестно, было ли это сделано. После похорон семья артиста закрылась от посторонних и никаких комментариев о судьбе останков артиста не дает.

ТОЛЬКО ФАКТ

От брака с супругой Ольгой у Сергея Дьячкова осталась дочь по имени Фея.




На эту тему: