В плохом состоянии: известная модель оплакивает онкобольного Валентина Юдашкина

Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин. Фото: Legion-media
От ситуации на Украине страдают теперь, кажется, все. Пока простые граждане переживают из-за ухода крупных западных брендов с российского рынка, многие артисты и звезды лишаются своей работы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сначала без ролей осталась российская оперная дива Анна Нетребко, которая всегда собирала полные залы в театрах Италии и других стран. Позднее стало известно, что и кутюрье Валентин Юдашкин пострадал от ситуации, происходящей в соседнем государстве. Онкобольной модельер лишился возможности представить свои творения на Неделе моды в Париже. Случилось это только потому, что Валентин Абрамович не выразил своего мнения по поводу российской спецоперации на Украине. Так заявил глава Федерации высокой моды Ральф Толедано.

Некоторые соотечественники Юдашкина были крайне возмущены тем, как несправедливо обошлись с кутюрье. К примеру, модель и светская львица Анна Калашникова эмоционально отреагировала как на изгнание Нетребко из заграничных театров, так и на игнорирование Валентина Абрамовича в Федерации высокой моды. «За то, что они русские!» — негодует звезда. По мнению Анны, всем россиянам сейчас необходимо сплотиться вокруг государства и вместе преодолеть как санкции, так и «совершенно дикую русофобию».

«От того, что их запрещают, Юдашкин себя не потеряет, Нетребко, которой нет равных на оперной сцене, тоже хуже петь не станет. Гергиева эта безумная история тоже не заставит предать Родину. Знаете, больнее всего меня задела ситуация вокруг Валентина Юдашкина. Он уже не первый год мужественно борется с онкологией. С очень тяжелым диагнозом. Он еле ходит и дышит, а эта ситуация только добивает его и так слабое здоровье. Не стыдно вам, европейское модное сообщество, что вы выступаете киллерами талантливейшего человека, мастера? Считаю, это самая позорная глава в истории мировой моды», — заявила Калашникова.

Российский модельер внезапно тоже попал под санкции со стороны своих западных коллег: политика добралась уже и до высокой моды

Отметим, что сам Валентин Юдашкин достаточно быстро отреагировал на свое внезапное изгнание с Недели моды в Париже. На своей странице в Instagram* модельер рассказал о том, как целый год его команда создавала новую коллекцию, вкладывая в каждый образ не только силы, но и душу. А потому просто убрать на полки свои творения Валентин Абрамович не может. Он пообещал, что его Дом моды проведет онлайн-показ для российских поклонников.

Источник: Instagram*

Источник фото: Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: