Много лет в тюрьме: сына и внука Софии Ротару будут судить за измену Родине

Ротару оценила обнаженные прелести внучки
Фото: Legion-media
Когда-то певица София Ротару получила гордые звания Героя Украины и национальной легенды Украины, но теперь в ее семью пришла беда. Единственный сын артистки и любимый внук могут оказаться за решеткой по статье «Государственная измена».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад, 7 марта, в городе Могилев-Подольском, что находится на границе Украины с Молдавией, были задержаны девять человек, которые собирались незаконно покинуть страну. Среди них оказались 51-летний Руслан Евдокименко и его сын, 27-летний Анатолий Евдокименко, — ближайшие родственники Софии Ротару.

Известно, что сын и внук артистки пытались перебраться за границу на лодке, помогать им должен был некий проводник. Напомним, в настоящий момент на Украине объявлена всеобщая мобилизация, поэтому мужчины от 18 до 60 лет по закону не имеют права покинуть родину.

Юрист юридического партнерства «Парфенов и Большаков» Владимир Парфенов сообщил, что сейчас на Украине возбуждено уже немало подобных дел, статья за уклонение от призыва по мобилизации, по которой можно угодить в тюрьму на срок от трех до пяти лет, активно применяется. Однако существует и более суровое наказание для тех, кто попытался незаконно покинуть родину.

В связи с ситуацией на Украине в отношении задержанных могут применить и статью «Государственная измена». В этом случае Анатолий и Руслан могут провести в тюрьме гораздо дольше, при этом лишившись всего нажитого.

«Госизмена там наказывается лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой», — рассказал специалист.

Родившаяся на Украине София Ротару вышла на связь с поклонниками. Певица не стала скрывать, что очень расстроена всем происходящим на территории ее страны.

Тем не менее шансы остаться на свободе у наследников Героя Украины тоже имеются. Известно, что и сама певица, и ее сын Руслан Евдокименко граждане России, а внук Анатолий имеет еще и британское гражданство. Парфенов уточнил, что иностранные граждане (в частности, россияне) в этом случае имеют право на получение защиты и покровительства со стороны своего государства.



Источник: Дни.ру

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Малахов мастерски поставил на место отвернувшуюся от России Ротару
Озлобленность и алкоголизм: пережившая горе Ротару поставила на себе крест