«Ругает его через какие-то унижения»: эксперт сообщил о проблемах с психикой сына Барановской и Аршавина

Юлия Барановская
Юлия Барановская с сыном Артемом Аршавиным. Фото: Legion-media
Своими недавними откровениями Юлия Барановская привлекла внимание психологов. По их мнению, методы воспитания телезвезды могут негативно сказаться на психике ее старшего сына от Андрея Аршавина. И все из-за того, что Юлия не в восторге от поведения 15-летнего Артема.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юлия Барановская и Андрей Аршавин официального брака так и не заключили, зато у них родилось трое детей. Первенец экс-влюбленных Артем появился на свет в 2005-м, а спустя три года звездная семья пополнилась девочкой Яной. В третий раз Юлия стала мамой, когда Аршавин уже ушел от нее к новой возлюбленной. Младший ребенок телеведущей получил имя Арсений.

Забота и воспитание трех наследников целиком и полностью легли на плечи Барановской. И она, стоит отметить, пока что прекрасно справляется со своей задачей. Несмотря на загруженность, Юлия всегда находит время для отдыха с детьми. И во время отпусков звезда обязательно вместе с наследниками отправляется в какое-нибудь путешествие.

«Юлия
Юлия Барановская с детьми от Андрея Аршавина. Фото: Legion-media

До недавнего времени казалось, что в семье Барановской царит идиллия и жаловаться ей не на что. Однако телеведущая проговорилась о том, что поведение старшего сына вызывает у нее сильное беспокойство. Дело в том, что юный Артем Аршавин старается всячески избегать конфликтов и не дает отпор собеседникам. Такую линию поведения отпрыска Юлия не одобряет. Звезда экрана может даже отругать Артема за излишнюю дипломатичность.

Легендарная советская рок-группа «Земляне» сенсационно воссоединилась на главной сцене страны. В Государственном Кремлевском дворце во время вручения 26-й Национальной музыкальной премии «Золотой граммофон» прозвучал шлягер 1982 года «Поверь в мечту» в исполнении играющего на белоснежном рояле Юрия Антонова под аккомпанемент основателя «Землян» — барабанщика и продюсера Владимира Киселева, гитариста Игоря Романова и их молодых коллег.

Но даже если Юлии кажется, что она целиком и полностью права в данном вопросе, у специалистов на этот счет есть свое мнение. К примеру, психолог Анна Завгороднева отметила, что подобные наставления Барановской могут негативно отразиться на психике ребенка, и у него даже появятся проблемы.

«Если родитель стыдит ребенка, ругает его через какие-то унижения — это бесполезный ход и мало чем помогающий. Если речь идет о том, чтобы стыдить человека за какое-то поведение, то, конечно, это будет отражаться на психике. Если это разговор по душам, то это может иметь положительный эффект. Когда мать объясняет ребенку, что он сделал не так, то он будет понимать, как он выглядит со стороны и какие он получает реакции на свое поведение», — считает специалист.

Источник: BLITZ+



На эту тему: