«Понты подростковые»: шокирующие подробности страшной аварии, в которую попал Михалков

1131495sspy-lara1
Никита Михалков не первый раз переживает из-за внуков. Фото Ларисы Кудрявцевой
Дорожно-транспортное происшествие произошло поздно вечером 10 марта на Ильинском шоссе, неподалеку от Николиной горы, где находится родовое имение семьи Михалковых. Юный водитель «мерседеса» наехал на лед и не справился с управлением.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Невольным свидетелем страшной аварии оказалась звезда сериала «Воронины» Екатерина Волкова. В Instagram* она поделились жутким снимком с места происшествия и написала:

- Группа подростков (17-18 лет), не справившись с управлением, перевернулась на полном ходу. Двое парней на чудо отделались ушибами, девочку же конкретно переломало. Водитель неопытный, ну, и вдобавок понты подростковые. Проезжающие мимо машины, в том числе и я, тут же остановились, начали вытаскивать ребят, боясь, что машина загорится, вызывать скорую, оказывать первую мед. и психологическую помощь. Но знаете, что меня больше всего поразило? Что никто из них не хотел звонить родителям. Был уверен, что справятся сами.

35
В этом авто ехал Михалков.Фото: instagram.com/volkovihome

Как выяснили корреспонденты «МК», девушка, о которой упомянула в своем сообщении актриса Волкова, - дочь известного дизайнера. Она сидела на переднем пассажирском. Предварительно, у девушки сломаны обе ноги, есть другие серьезные травмы.

2905749jjss-bk1
Петр Михалков. Фото Бориса Кудрявова

В больнице, куда доставили ребят, ей тут же провели восьмичасовую операцию. Врачи сообщили, что планируется не одно хирургическое вмешательство. Пока же медики борются за жизнь девушки. По данным «МК», мать пострадавшей заявила о намерении наказать виновника ДТП.

Третий участник аварии - сидевший на заднем сиденье Петр Михалков, 19-летний внук Никиты Сергеевича, сын Степана Никитича (от первого брака мэтра с актрисой Анастасией Вертинской) - претензий предъявлять пока не планирует. Друг все-таки...

Парням повезло. Водителя спасла подушка безопасности. Михалков был пристегнут, и это тоже сыграло важную роль. Наследник известной фамилии сообщил полицейским, что не видел и не помнит, как случилось столкновение, - он «сидел» в мобильнике. Помимо сотрясения, у молодого человека, как сказали в больнице, порваны связки.

- Моя дочка скоро тоже станет подростком. И мне страшно, если вот на таком кураже она окажется в машине, водитель которой лихачит и выпендривается, потому что чувствует себя королем мира, - подытожила в своем посте в Instagram* Екатерина Волкова. - Я вообще не понимаю, как подростку можно подарить машину, особенно спортивную, особенно на полном «фарше».

Актриса считает, что подростковый возраст - очень опасная пора:

- Ведь подросшим деткам хочется самоутвердиться перед сверстниками, хочется чувствовать себя крутыми, но они не понимают, что эта взрослость обязывает нести и ответственность. Будет ли это для них и всех подростков, прочитавших пост, уроком? Надеюсь…





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Затоптал. Пацана уволили»: Солнцев раскрыл недоброжелателя Милохина
«В результате наткнуться на бездарного человека»: родные дети не дождались помощи от Никиты Михалкова