Светлана Бондарчук остается без средств к существованию

Светлана Бондарчук
Фото: Борис Кудрявов
В последние дни на экс-супругу режиссера навалилось множество испытаний: YouTube перестал монетизировать контент, западные бренды уходят из РФ, а Instagram* начали блокировать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пару дней назад было объявлено о полной блокировке социальной сети Instagram* в России. Незадолго до этого 53-летняя российская фотомодель и актриса Светлана Бондарчук неожиданно удалила свой аккаунт. По словам знакомых с ситуацией источников, экс-супруга режиссера сделала это из-за ухода множества западных брендов с российского рынка. Сотрудничество с ними приносило женщине серьезные деньги. Проблемы у Бондарчук возникли и с YouTube-каналом, который она развивала на протяжении последних лет. Дело в том, что эта платформа отключила монетизацию для России. Как утверждают специалисты, Бондарчук потеряла очень серьезные деньги и теперь вполне может остаться без средств к существованию.

«Скорее всего, потери Светланы в районе от 3000 до 10 000 долларов в месяц (это от 360 000 до 1 200 000 рублей по текущему курсу) за монетизацию с просмотров. Разброс такой большой, потому что много метрик влияют на монетизацию отдельных блогеров. Но Светлана вела его хорошо, стабильно публиковала материал, видна органика в просмотрах. Она действительно лишилась дополнительного, стабильного заработка», — отмечает интернет-маркетолог Элиас Макаров.

По признанию самой Светланы, которая недавно поделилась радостной новостью, в последние годы ее шоу на YouTube приносило ей больше денег, чем работа в глянцевом издании (на протяжении почти 15 лет Бондарчук являлась главным редактором популярного издания «Hello!»). Знакомые женщины говорят, что сейчас она пребывает в панике и не знает, что делать дальше. В подобной ситуации оказались и другие люди, которые зарабатывали на монетизации своих блогов.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: