Стало известно, почему Башарова погнали тряпками из театра

Марат Башаров
Марат Башаров. Фото Бориса Кудрявова
Художественный руководитель Иосиф Райхельгауз объяснил мотивы своего решения. По словам мужчины, незадолго до этого решения Башаров вновь сорвал гастроли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Две недели назад стало известно об увольнении 47-летнего российского актера Марата Башарова из театра «Школа современной пьесы». В Интернете сразу же возникло множество слухов по поводу мотивов этого решения. Некоторые заподозрили, что заслуженного артиста Республики Татарстан «попросили» из культурного решения из-за его политической позиции. Однако художественный руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз объясняет: причина заключается в банальном алкоголизме. В интервью программе «Ты не поверишь!» на канале НТВ режиссер рассказал, что Башаров незадолго до увольнения сорвал спектакль.

«Он уже за день или за два до скандала стал выламываться. Марат Башаров фактически сломал нам сложнейшие гастроли на Кипре. И мы приложили невиданные силы, чтобы выйти из-под удара. Ладно бы был первый поступок в жизни — я бы понял», — объясняет Иосиф Леонидович.

По словам Райхельгауза, Башаров давно страдает от алкоголизма и регулярно уходит в запои. Очередной приступ случился у Марата Алимжановича во время зарубежной поездки.

«Такое происходит регулярно. Я уже и скрывал, и прятал его. Он срывал спектакли. Часто приходилось его заменять», — разводит руками худрук.

Любопытно, что сам Марат Башаров объяснял свое увольнение тем, что он разместил в своем микроблоге фотографию с российским президентом. Впрочем, надолго артист без работы не остался. Буквально через несколько дней его быстро удалось пристроить на новое место. Правда, некоторые коллеги не хотят выходить с ним на одну сцену.

Источник: НТВ

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: