Рудковская о ЧП на Первом канале: «Долгие годы разлуки с семьей»

Яна Рудковская
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Вечерний выпуск новостей Первого канала от 14 марта «взорвала» неожиданная выходка сотрудника — Марина Овсянникова попыталась сорвать прямой эфир, войдя в студию с пацифистским плакатом. Не у всех этот поступок нашел поддержку. Продюсер Яна Рудковская уверена, что женщина совершила большую ошибку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне вечером поступок ныне бывшего редактора отдела городов Первого канала Марины Овсянниковой обсуждала вся страна. Женщина выступила в прямом эфире программы «Время» со своеобразной акцией — неожиданно ворвалась в студию и встала за спиной своей коллеги Екатерины Андреевой с плакатом, на котором было написано ее мнение относительно нынешней политической ситуации в стране.

Овсянникову, которая прямо перед несанкционированным выходом в эфир успела еще и записать видеообращение, в котором поясняла свое решение, оперативно задержали, выпуск новостей продолжился. В настоящий момент она еще не вышла на связь с адвокатами, ей может грозить не только административное наказание, но и возбуждение уголовного дела по статье 207.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ», максимальное наказание по которой — 15 лет лишения свободы.

О поступке девушки высказались уже многие российские знаменитости, в том числе и продюсер Яна Рудковская, которая в первую очередь пожалела близких Овсянниковой.

«Я вот только об одном думаю сейчас, у Марины Овсянниковой двое маленьких детей... Когда она готовила эту акцию, она думала про них? Ведь понятно, что в такое время административкой тут вряд ли отделаешься. Сегодня и завтра ты у всех на устах, а потом долгие годы разлуки с семьей и детьми и колония. Я сейчас не про политику рассуждаю, а про то, что «стоила ли овчинка такой выделки»?» — написала знаменитость в своем Telegram-канале.

Екатерина Стриженова уже много лет работает на «первой кнопке». Тем удивительнее ей было узнать, что она не может пройти в телецентр.

Стоит отметить, что поразила телезрителей и бессменная ведущая новостей Екатерина Андреева, которая проявила настоящий профессионализм и продемонстрировала недюжинную выдержку: несмотря на полное непонимание того, что именно происходит в этот момент за ее спиной, Андреева продолжила читать заготовленный текст.




На эту тему: