После смерти отца ушел из созданного им театра, не женился, но растит дочь: как живет наследник знаменитой фамилии Павел Табаков

После смерти отца ушел из созданного им театра, не женился, но растит дочь: как живет наследник знаменитой фамилии Павел Табаков
Павел Табаков
Павел Табаков — старший из двух детей мэтра театра и кино Олега Табакова и актрисы Марины Зудиной. Павел решил идти по стопам родителей и с тех пор постоянно выслушивает упреки в том, что продвигаться в профессии ему помогает знаменитая фамилия.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олега Павловича нет с нами с 2018-го. А востребованность Павла в кино сегодня такова, что может достигать семи новых фильмов в год. 26-летний актер до сих пор официально не женат, что будоражит воображение его поклонниц. Несмотря на то, что при отсутствии штампа в паспорте Павел — уже отец.

Родился Павел 1 августа 1995 года. Его младшую родную сестру зовут Мария. Также есть у Табакова старшие брат и сестра по отцу — Антон и Александра. Оба тоже выбрали в жизни актерскую стезю, Антон еще и зарекомендовал себя как успешный ресторатор. С братом и сестрами у Павла прекрасные отношения.

«Павел
Павел Табаков с матерью Мариной Зудиной и отцом Олегом Табаковым

С самого детства он много времени проводил в театре, однако об актерской карьере поначалу не думал. Даже невзирая на то, что в 12-летнем возрасте сыграл роль Винсента в спектакле «Лунное чудовище» в МХТ им. Чехова. Павел хорошо учился, особенно успевал по биологии и литературе. Обожал футбол. Кем только ни собирался стать мальчик после окончания школы — телохранителем, дальнобойщиком, даже предпринимателем. К старшим классам Табаков научился сам зарабатывать деньги на карманные расходы, хотя родители не отказывались выдавать на эти цели по 500, а потом и по 1000 рублей в день.

«Павел
Павел Табаков с матерью Мариной Зудиной

В общем, в семье несколько удивились, когда Павел после девятого класса сообщил, что будет поступать в Московский театральный колледж (школу) при театре своего отца. Экзамены наследник мэтра сдавал на общих основаниях, после успешного прохождения всех испытаний парень переехал в общежитие.

«Я знал, что образование, которое я получу в колледже, будет гораздо лучше, чем в школе. Такие приятные бонусы, как танец со сценической речью, пластика. Я думал, что ничего не потеряю, если даже у меня ничего не будет получаться», — признавался позже Павел. Он, кстати, освоил и музыкальные инструменты — фортепиано, флейту, гитару.

«Павел
Павел Табаков с матерью Мариной Зудиной

Жизнь без родителей очень нравилась начинающему актеру, который чувствовал себя свободным и самостоятельным. В колледже приходилось трудиться с двойным усердием, потому что отношение было особенно строгим. Усилия были вознаграждены по достоинству: после окончания учебы в 2015 году Павла приняли в стажерские группы не только театра под руководством отца, но и в МХТ.

В кино младший сын Олега Павловича начал сниматься еще студентом. Он дебютировал в роли 15-летнего школьника в драме «Звезда». Позже Павел сыграл в таких замеченных зрителями и критиками картинах, как «Дуэлянт», «Доктор Рихтер», «Доктор Лиза» и других.

«Павел
Павел Табаков в фильме «Дуэлянт»

«Возможно, фамилия сыграла свою роль. Но сейчас пересматриваю свои последние работы и думаю, что меня берут в проекты не потому, что я Табаков, а потому что я что-то умею делать и делаю это очень неплохо», — не терзается артист ложной скромностью.

Табаков еще и окончил заочно продюсерский факультет ГИТИСа.

«Я решил узнать, как работает театр не только с точки зрения актера, но и управленца. Если я пойму, что не тяну, то в любом случае буду театральным продюсером, а там дальше видно будет», — не скрывает молодой актер.

«Павел
Павел Табаков в спектакле «Мушкетеры. Сага. Часть первая», МХТ

В 2018-м после смерти Олега Павловича Павел ушел из созданного отцом театра, который возглавил Владимир Машков. Говорил, что хочет больше времени посвящать кинематографу. При этом в МХТ им. Чехова Табакова перевели в основную труппу. Театр реорганизовали и стажерскую группу упразднили.

А затем поклонники обсуждали еще одну новость — 5 августа 2020 года актриса Софья Синицына родила от Павла дочь Мию. Софья широко известна ролью Юли в сериале «Кухня». Говорить о личной жизни Табаков-младший не любит, предпочитает, чтобы о нем судили, прежде всего, по его работам. При этом о маленькой дочери актер трепетно заботится.

«Софья
Софья Синицына

В 2022 году зрители увидят Павла Табакова в шести новых фильмах. В четырех из них — фэнтези «Ампир V», триллере «Блеф», комедии «Молодой человек» и «Беспринципных-3» — актер играет главные роли.



Источники фото: Legion-media, кадр из фильма




На эту тему: