Виллы и особняки на 3 млрд: сколько обиженная Ротару заработала на России

Сколько обиженная Ротару заработала на России
София Ротару
74-летняя народная артистка СССР большую часть своего состояния сколотила, гастролируя по российским регионам. Даже после вхождения Крыма в состав России возмущенная действиями нашего руководства певица продолжала наведываться на заработки, поправляя дела семьи солидными гонорарами за частные выступления.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

До пандемии София Ротару регулярно приезжала в Россию по просьбе состоятельных поклонников. В среднем «украсить» свадьбу или юбилей легендой советской эстрады можно было за внушительную сумму — 50 тысяч долларов. Правда, в последнее время София Михайловна все чаще протестовала против того, чтобы сделанные во время мероприятий фото и видео становились достоянием общественности. Видимо, одной из причин такого ее решения стала критика со стороны соотечественников, так и не смирившихся с крымским референдумом 2014 года.

Как стало известно, за свою долгую и успешную карьеру артистке удалось заработать действительно огромные деньги. Речь идет примерно о 3 миллиардах рублей, которые очаровательная брюнетка вложила в недвижимость и образование внуков, детей своего единственного сына Руслана. Так, например, элитную квартиру в центре Киева с дизайнерским ремонтом и люстрой, декорированной кристаллами Сваровски, стоимость которой приблизительно оценивается в $450 тысяч, Ротару преподнесла ненаглядному внуку — 28-летнему диджею Анатолию Евдокименко.

Сама же звездная бабушка уже давно предпочитает проводить время за городом, обосновавшись в элитном поселке Пятихатки, который является аналогом подмосковной Рублевки. За уютное место под солнцем Софии Михайловне пришлось изрядно раскошелиться. Так, за 20 соток землицы с трехэтажным домом (построен из сосновых оцилиндрованных бревен), домиком для гостей, живописной беседкой и собственным теннисным кортом артистка выложила около $1 млн.

Имеется у исполнительницы хитов «Было, но прошло» и «Хуторянка» и московская недвижимость. После смерти супруга Ротару всерьез подумывала перебраться в Россию, но в итоге все же предпочла поселиться поближе к своей многочисленной родне. Отдельного внимания заслуживает и ялтинская недвижимость певицы. Роскошный особняк, расположенный в поселке Никита, знаменит своими живописными террасами, спускающимися прямо к самому морю. В самом центре Ялты расположен бутик-отель «Villa Sofia», который София Михайловна приобрела в 2008 году. Баснословные цены на номера гостиницы и в меню ресторана для богачей сыграли с владелицей злую шутку — в 2019 году певице пришлось закрыть свое детище. Поначалу Ротару просила за отель, насчитывавший 12 номеров, 25 млн евро. Но отсутствие спроса со временем изрядно умерило ее аппетиты. Увы, но даже снижение цены до 20 млн евро так и не притянуло к «Villa Sofia» покупателей с тугими кошельками.

Источник: "КП"

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: