Королевская тайна: Елизавета II рассказала о своей главной трагедии

Елизавета II рассказала о своей главной трагедии
Елизавета II
Большинство подданных королевы Великобритании были убеждены, что главным разочарованием для Елизаветы II стал побег ее любимого внука за океан. Однако, как выяснилось, ее терзают совсем иные мысли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стойкость и сдержанность — именно эти две черты британской королевы восхищают поклонников со всего мира. Однако самообладание далось Елизавете II совсем нелегко, ведь за долгие годы правления в ее жизни происходило всякое. Чего только стоит недавний скандал, фигурантом которого стал один из ее любимых сыновей — Эндрю, обвиненный в сексуальном насилии… Нешуточный стресс пришлось испытать королеве и по вине своего ненаглядного внука принца Гарри, сложившего с себя все обязанности и укатившего в солнечную Калифорнию вместе с Меган Маркл. Помимо этого, не так давно из жизни ушел муж монаршей особы, герцог Эдинбургский.

И все же, по словам бывшего личного пресс-секретаря Ее Величества — Чарльза Энсона, лицо британской монархии до сих пор страдает от горьких сожалений из-за своих детей. Мнение Энсона решил публично озвучить королевский эксперт Роберт Хартман, со слов которого получается, что главной трагедией в жизни Елизаветы II стало крушение браков принцев Чарльза и Эндрю, а также принцессы Анны. Единственный из отпрысков королевы, кому все же удалось сохранить семью, стал ее младший сын Эдвард, напоминает издание People. Уже много лет граф Уэссекский женат на своей избраннице Софи Рис-Джонс.

Эпидемия громких разводов началась с принцессы Анны, освободившейся от брачных уз в 1992 году. Вскоре «эстафету» сестры подхватили братья Чарльз и Эндрю, оформившие разводы с женами в 1996 году. Все это время королева боролась за отношения детей, до последнего надеясь на то, что они все же смогут урегулировать все разногласия со вторыми половинками.

Как вспоминает Энсон, однажды Елизавета не смогла сдержать эмоций и рассказала секретарю о своих сожалениях. Тогда верный помощник попытался успокоить расстроенную королеву, напомнив ей об очевидных фактах — разводы уже давно не являются редкостью. Однако на это огорченная мать тут же ответила, что для нее брачные клятвы всегда были святы. Сама королева прожила со своим единственным мужем, принцем Филиппом, 73 года!

Источник: People

Источник фото: legion-media




На эту тему: