«Как с этим жить?»: адвокат рассказал правду об избившем женщину Киркорове

Артист признал свою вину
Адвокат Александр Добровинский знает массу звездных секретов. Его клиенты — отечественные знаменитости, которые готовы любой ценой выйти сухими из воды, но и ничто человеческое им не чуждо. К примеру, Филиппа Киркорова правозащитник знает как нежного, чуткого и очень ранимого человека.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько лет назад вокруг короля отечественной поп-музыки разразился громкий скандал. Перебранка Филиппа Киркорова с помощником режиссера Мариной Яблоковой переросла в судебное разбирательство, в котором артиста обвиняли в избиении женщины. Тогда защищать Филиппа взялся популярный адвокат Александр Добровинский, которого бывшему мужу порекомендовала сама Алла Пугачева.

В деле о разводе Кристины Орбакайте Добровинский Пугачеву обыграл, и его работу она оценила. Именно поэтому, когда с Киркоровым случилась неприятность, Примадонна и порекомендовала ему нанять именно Александра Андреевича. Дело об избиении Яблоковой адвокат, по его собственному признанию, «раскусил» буквально за день.

По словам Добровинского, в первый же день работы с Киркоровым ему удалось получить видеозапись того самого инцидента, на которой видно, что артист помощника режиссера и пальцем не тронул — только накричал. Однако певец демонстрировать эти кадры на всю страну не хотел, оказался «легко ранимым, очаровательным, очень импульсивным человеком».

«Я увидел, что произошло на самом деле, что не было вот этого всего, это все были придумки. И я говорю Филиппу: «Филипп, вот эта запись полностью вас оправдывает. Сейчас мы ее покажем, где хотите, — на телевидении, где угодно и все». И он говорит: «Я, Александр Андреевич, не могу. Мне стыдно». Я спрашиваю: «Почему вы стесняетесь?» А он отвечает: «А я ее оскорбил», — рассказал адвокат.

Этот ролик мир так и не увидел. По просьбе знаменитого клиента адвокат не показал его даже пострадавшей стороне, однако дело было выиграно всего за три дня.

«Получается, что ты имеешь видео полного оправдания своего доверителя, своего клиента и не можешь выставить его в качестве доказательства. Вот как с этим жить?» — задавался риторическим вопросом Добровинский.

Адвокат потерпевшей стороны уверен, что с его помощью актера не отправили бы в тюрьму

Но ответ нашелся довольно быстро. Видео, которое полностью «отмывало» Киркорова, было показано лишь нескольким «главным сплетникам Москвы» — нескольким журналистам телеканала НТВ, а также Иосифу Кобзону, Льву Лещенко, Владимиру Винокуру и Ксении Собчак. Те не имели права фиксировать кадры на собственные носители, но с роликом ознакомились и по просьбе Добровинского рассказали всю правду о том, что видели, общественности.

«Уже во вторник мы подписали мировое соглашение, что стороны не имеют друг к другу претензий. В среду это было утверждено судом, и эта история закончилась. Это было дело номер один. Потому что начать в субботу и закончить в среду дело, где твой главный аргумент не мог быть продемонстрирован нигде, ну, это дорогого стоит», — заявил адвокат.

Источник: Телепрограмма

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: