«Грандиозная ошибка защиты»: Добровинский рассказал, как Ефремов мог получить четыре года условно

Александр Добровинский высказался о наказании Михаила Ефремова
Александр Добровинский высказался о наказании Михаила Ефремова (фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Адвокат потерпевшей стороны уверен, что с его помощью актера не отправили бы в тюрьму

Адвокат Александр Добровинский, представлявший интересы родственников покойного Сергея Захарова, выступил перед журналистами после окончания судебного заседания, на котором Михаилу Ефремову вынесли суровый приговор за смертельное ДТП. Звездный юрист, как и ожидалось, нашел чем удивить публику и сделал шокирующее заявление относительно наказания артиста.

Добровинский уверен, что у Ефремова был шанс избежать тюремного заключения, если бы он не доверился Эльману Пашаеву. Адвокат отметил, что защитник актера допустил непростительную ошибку: он не акцентировал внимание на здоровье подопечного, хотя именно этот факт помог бы ему добиться условного срока.

«Грандиозная ошибка защиты заключается в том, что они не проверили сердце актера. У алкоголиков ведь очень слабое сердце, мышца тоненькая, как тряпочка. Они могли доказать, что в момент аварии у Михаила Ефремова был микроинфаркт. Если бы я защищал актера, то непременно провел ЭКГ», — заявил Добровинский.

Он полагает, что если бы артист с самого начала не упорствовал и признал свою вину, а его защита настаивала бы на микроинфаркте, то суд вполне мог смягчиться и приговорить Ефремова не к восьми годам колонии общего режима, а к четырем годам условно, передает Telegram-канал «НеМалахов».

Стоит отметить, что с Добровинским согласна и Ксения Собчак. Телеведущая тоже полагает, что актер получил такой большой срок только по вине некомпетентного адвоката.

Читайте также: