Вассерман: «Ефремов наказан за свою глупость»

Михаил Ефремов
Анатолий Вассерман поделился с EG.RU своим взглядом на приговор Михаилу Ефремову. Фото/коллаж: Веленгурин Владимир, Руслан Вороной
Известный публицист Анатолий Вассерман поделился с EG.RU своим взглядом на приговор Михаилу Ефремову

Московский суд огласил приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП. Актер признан виновным в совершении преступления — нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом в состоянии опьянения. Заслуженного артиста приговорили к 8 годам лишения свободы и 800 тысячам рублей штрафа в пользу старшего сына Сергея Захарова.

«Ощущение несправедливости приговор у меня не вызвал. Ефремов наказан не только за свое преступление, но и за последующую глупость. Она вообще всегда очень дорого обходится. Если бы он не связался с адвокатом Пашаевым, то у него были бы шансы провести срок в колонии-поселении», — сказал Анатолий Вассерман.

Публицист также отметил, что, скорее всего, Ефремов проведет в тюрьме не весь срок, а выйдет по УДО раньше.

«Актеру положено приспосабливаться к любым обстоятельствам. В том числе и к таким вот жестким — к тюрьме. Раньше надо было думать. Садиться за руль обдолбанным, это уже само по себе преступление», — сказал Вассерман.

Читайте также: