«Мы забыли в России своего»: 270-килограммового сына Никаса Сафронова требуют вывезти в США

Лука Затравкин
Лука Затравкин
Лука Затравкин рассказал о широком резонансе, который его акция вызвала в США. Многие американцы добиваются, чтобы сына Сафронова отправили в США.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На прошлой неделе внебрачный сын художника Никаса Сафронова приковал себя наручниками ко входу в ресторан McDonald’s на Пушкинской площади. Таким образом 32-летний Лука Затравкин протестовал против ухода транснациональной компании из России. В интервью еженедельнику «7Дней» мужчина похвастался тем, что его акция привлекла внимание не только отечественных, но и зарубежных СМИ, аудитория которых по-новому посмотрела на происходящее в России.

«Я простой человек. За что вы наказываете меня? А в чем виноват мой кот, который теперь не может есть импортный корм? Почему мы не можем употреблять в пищу то, чем питались всю свою жизнь? Мой расчет оказался верен: никто в мире не будет так близок американскому обывателю, как 270-килограммовый человек, прикованный к McDonald’s — пусть он и русский. Прочитав про меня, увидев меня, за океаном поняли, что мы в России не монстры верхом на медведях, а такие же люди с такими же потребностями и слабостями», — сказал Затравкин.

Очень активно поступок Луки стали обсуждать в американской группе численностью порядка 35 миллионов человек в Facebook*. Многие стали писать, что никогда не видели более американского русского или более русского американца. «Друзья, мы забыли в России своего!» — указывают другие пользователи, требуя как можно скорее вывезти Луку Затравкина в США.

«Изначально меня убило то, что Америка запретила поставлять в Россию фирменные концертные рояли. А я профессиональный пианист! И если когда-то выступление Мстислава Леопольдовича Ростроповича, одного из первых моих учителей и наставников, у „Берлинской стены“ стало символом и предзнаменованием ее разрушения, то сегодня великому музыканту просто не на чем было бы исполнить свою „оду мира“. И наоборот, сегодня запрет на ввоз в нашу страну фирменных роялей положил еще один ряд кирпичей в новую стену, возводимую между цивилизациями», — возмущается сын Сафронова.

Источник: 7 Дней

Источник фото: instagram.com/lukasafronovofficial



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: