Кухонный лифт, терраса и солярий: смертельно больной Юдашкин срочно продает пентхаус за 786 млн

Онкобольной Юдашкин распродает элитное жилье
Валентин Юдашкин
58-летний модельер в свое время обзавелся элитной недвижимостью за океаном. Тогда знаменитому россиянину казалось, что идея приобрести роскошный особняк — определено удачная!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Последние несколько лет знаменитый российский модельер ведет борьбу с опасным заболеванием. И хотя диагноз Валентина Юдашкина уже давно не является секретом для армии его преданных поклонников, кутюрье старается держаться молодцом и не так давно даже подвергся критике за свою гражданскую позицию. Решение Юдашкина, пусть и косвенное, поддержать спецоперацию на Украине привело к односторонним «санкциям» в его адрес — модельера отстранили от участия в Неделе высокой моды в Париже.

На фоне решения заморозить капиталы некоторых влиятельных россиян, которое приняли власти ряда «недружественных» стран, Юдашкин, похоже, также задумался о своих заграничных активах. И, как выяснилось, законодателю моды и его семье действительно есть что терять. Еще в 2008 году российский кутюрье приобрел роскошный пентхаус площадью более 230 квадратных метров. Жилье расположено на втором этаже кондоминиума Curzon House по 62-й улице в Нью-Йорке. Тогда покупка обошлась Юдашкиным в 5,7 миллиона долларов (в то время — 142,5 миллиона рублей), но теперь супруги надеются, что им удастся выручить за элитную недвижимость порядка 8 миллионов долларов (786 миллионов рублей).

Такая кругленькая сумма вполне объяснима, ведь жилище имеет живописную террасу с видом на Центральный парк. Помимо двух спален и отделанной мрамором ванной комнаты на крыше апартаментов оборудована зона отдыха. Имеется в уютной квартирке Юдашкина и собственный солярий, а кроме того — кухонный лифт.

Отметим, что после начала спецоперации по освобождению Донбасса Валентин Юдашкин не делал абсолютно никаких заявлений. И все же организаторы Недели высокой моды в Париже посчитали неэтичным, что кутюрье так и не осудил действия властей своей родной страны. Более того, Юдашкину припомнили, что именно он в свое время занимался разработкой дизайна новой формы для российских военных.

Источник: "КП"

Источник фото: Владимир Веленгурин/«КП»




На эту тему: