Уилл Смит теперь точно может сказать: «Я — легенда»

Уилл Смит теперь точно может сказать: Я легенда
Актер впервые стал обладателем заветной статуэтки
Церемония вручения кинопремии «Оскар» состоялась в ночь на 28 марта. Одним из самых обсуждаемых моментов стал удар ладонью по лицу, который ведущий Крис Рок получил от Уилла Смита.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда картины «Я — легенда» полностью оправдал это громкое название. Уилл Смит и «Оскар-2022» абсолютно точно запомнятся каждому поклоннику, и вовсе не потому, что впервые за свою карьеру Смит получил заветную статуэтку. Перчинку премии придал звонкий удар по лицу, которым Уилл Смит наградил ведущего церемонии Криса Рока.

О нашумевшей потасовке высказался и российский писатель Александр Гутин. Литератор уверен, что все случившееся не могло быть постановкой, хоть количество зрителей, смотревших церемонию, после этого и скакнуло резко вверх. По его мнению, Уилл Смит поступил правильно.

Уилл Смит теперь точно может сказать: "Я легенда"
После удара Уилла Смита количество зрителей трансляции церемонии резко возросло

«Надо сказать, что я одобряю и всячески поддерживаю Уилла Смита. И на его месте поступил бы абсолютно так же. Я не могу назвать его поступок подвигом, нет. Это нормальный поступок нормального мужика», — написал в своем Telegram-канале Гутин.

Но гораздо больше удивила Гутина и других россиян не реакция Уилла Смита, а поведение самого Криса Рока. Учитывая то, насколько США подчеркнуто гордятся своей толерантностью, шутки ведущего выглядели как минимум странно. Разве возможно, чтобы какой-нибудь условный Максим Галкин в такой нетолерантной, по мнению американцев, России на одном из концертов вдруг начал высмеивать такого артиста, как, например, незрячая певица Диана Гурцкая, на всю страну?!

В то время как на Западе даже в детских мультфильмах то и дело обнаруживают ущемление чьих-нибудь прав и свобод, в России, убежден Гутин, просто не позволяют себе хамства и гадких шуточек, задевающих внешность или половую принадлежность других.

«Не могу себе представить такую мерзкую бестактность у нас. <...> Но самое прикольное, что теперь осуждают Уилла Смита, мол, это насилие и бла бла бла… Нет ребята, это не насилие, это необходимое отрезвление», — заявляет писатель (орфография и пунктуация авторские. — ред.).

Большинство подписчиков с автором согласились. По мнению россиян, Крис Рок, который прошелся по внешности супруги Уилла Смита, получил по заслугам. Иногда за толерантность приходится бороться в самом прямом смысле этого слова.

Однако Уилл Смит, после «поединка» получивший заслуженный «Оскар», все же извинился и перед присутствующими в зале, и перед номинантами, и перед побитым комиком. Актер отметил, что хочет быть «посланцем добра и заботы», но не может не защищать свою семью.

Источник: Telegram

Источники фото: кадр трансляции ABC, ABC News Viewership




На эту тему: