Стриг людей, разгружал вагоны, записывал песни: как Иосиф Пригожин себя искал

Стриг людей, разгружал вагоны, записывал песни: как Иосиф Пригожин себя искал
Иосиф Пригожин
Удачливый продюсер и бизнесмен Иосиф Пригожин многим теперь кажется баловнем судьбы. 2 апреля он отмечает 53 день рождения. Сегодня Иосиф Игоревич — лауреат премии «Овация», муж знаменитой певицы Валерии. Даже не верится, что когда-то, мечтая о славе, он разгружал вагоны и делал прически опасной бритвой, чтобы заработать лишнюю копейку.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Он родился в Махачкале в очень простой семье: мама — медсестра, отец — киномеханик. Родитель страдал серьезным недугом — эпилепсией, что накладывало отпечаток на его характер. Отец был суров и даже мог от души взгреть сына армейским ремнем. Это с одной стороны, а с другой — именно он однажды убедил сына ехать в Москву в поисках лучшей доли.

Иосиф самостоятельно освоил игру на нескольких музыкальных инструментах. Ради своей первой ударной установки он и устроился в парикмахерскую, а заодно разнорабочим. Начал подыгрывать на свадьбах и в ресторанах. В мечтах Пригожин был знаменитым музыкантом, ну, на худой конец актером. Тут-то и подсказал ему отец, что, если хочешь выбиться в люди, нужно ехать в столицу. Мама была бы категорически против этой затеи, но мужчины все решили без нее.

Чем только ни занимался Иосиф в Москве. Учился в ПТУ, чтобы получить комнату в общежитии. Устроился в театр — студию «Гамма», примерялся к кино. Пытался петь на сцене, даже выпустил аудиокассету со своими песнями. Потом все-таки осознал, что его настоящее призвание связано с административной работой.

Иосиф-Пригожин2
Иосиф Пригожин

В ГИТИС Пригожин поступил только со второй попытки, но, добившись своего, с успехом освоил специальность «театровед — менеджер». Тур-менеджментом Иосиф начинал заниматься под руководством Юрия Айзеншписа. Потом нашел себя и как продюсер: его первым рейтинговым проектом стала певица Сона. А дальше, как говорится, закрутилось.

Пусть не сразу нащупал Пригожин именно свою дорогу в карьере, но здесь у него все было прозрачнее, чем в отношениях с женщинами. На Елене Соколовой Иосиф женился еще совсем молодым. Посватался чуть ли не через три дня после знакомства. Соколова была старше Пригожина на пять лет, но предложение приняла. Иосиф обеспечивал семью, а Елена занималась домом и детьми, которых на свет появилось двое — Дмитрий и Даная. Однако кроме наследников супругов мало что объединяло, и они довольно быстро начали отдаляться друг от друга.

«Иосиф
Иосиф Пригожин и его дочь Даная

А в жизни женатого Пригожина появилась еще одна женщина. Лейла Фаттахова работала менеджером по подбору артистов в компании «Cоюз». Вот с ней у Иосифа действительно было много общего. Новый роман, поначалу тайный, продлился семь лет. Первый брак продюсер затрещал по швам и в итоге рухнул.

«Я все оставил детям, ушел, как был — в шортах», — утверждает Иосиф.

С Лейлой у Пригожина в конечном счете так и не сложилось, хотя на свет появилась дочь Лиза. Вместо того, чтобы отправиться в ЗАГС, пара рассталась. У Лейлы вообще независимый характер — она теперь владеет одним из лучших столичных PR-агентств.

«Лейла
Лейла Фаттахова с дочерью Лизой

Когда Иосиф встретил Валерию, он действительно просто собирался взяться за очередной проект. Но разве сердцу прикажешь? В жизни Пригожина мог появиться еще один малыш, однако судьба распорядилась по-другому.

Пара совместно растила детей певицы, когда Валерия забеременела, однако узнала об этом не сразу. Сильно заболела, прошла ударный курс антибиотиков, тут-то правда и открылась. Врач предложил наблюдать за развитием плода и надеяться на лучшее. Делать выбор паре не пришлось — ребенка Валерия потеряла.

«Александр
Александр Шульгин с Валерией и детьми

«Вот так мы это и пережили — в работе. Как всегда», — сказала она, улетев на гастроли через пару дней после выписки.

Несмотря на пережитое, Иосиф Игоревич считает себя счастливчиком и не устает мысленно благодарить первого мужа Валерии — Александра Шульгина, от которого она сбежала со скандалом.

«Иосиф
Иосиф Пригожин и Валерия

«Благодаря тому, что он был негодяем, я стал счастливым человеком. Если бы он был хорошим, мне бы не досталась эта женщина с ее прекрасными детьми», — говорит продюсер.

Источник фото: Архив "КП",Legion-media,Лариса Кудрявцева




На эту тему: