Как «Моя прекрасная няня» отравила жизнь Анастасии Заворотнюк: «Страх был просто невыносим»

Как «Моя прекрасная няня» отравила жизнь Анастасии Заворотнюк: «Страх был просто невыносим»
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк долго ждала своего звездного часа в кино. Первый фильм с ее участием вышел на экраны, когда артистке исполнилось 20, но широкой популярности не принес. Прошло еще 13 лет прежде, чем комедийный телесериал «Моя прекрасная няня» сделал Заворотнюк известной и часто снимаемой актрисой. Свою большую любовь она встретила уже под 40, в третий раз матерью стала в 47.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страшное известие о том, что любимица публики столкнулась с агрессивной формой рака мозга, публично прозвучало 14 мая 2020 года. С тех пор поклонники постоянно желают Анастасии здоровья. В день рождения — особенно. 3 апреля актрисе исполняется 51 год.

Родилась Заворотнюк вдалеке от столицы — в Астрахани в семье народной артистки, служившей в местном ТЮЗе, и телережиссера. Настя занималась музыкой, хорошо декламировала стихи, танцевала и мечтала о карьере балерины. Однако идею поступления в школу при Большом театре категорически отверг отец. Родители вообще были против, чтобы дочь приобретала творческую профессию.

Так что, получив аттестат, Анастасия отнесла документы на исторический факультет педагогического института, но продержалась там не больше года. Ее душа рвалась в столицу, в театральный вуз. Заворотнюк решилась на обман.

«Анастасия
Анастасия Заворотнюк

«Я сбежала в Москву, сказав маме с папой, что еду на практику, на археологические раскопки», — позже сообщит она в одном из интервью.

На самом же деле Анастасия стала студенткой Школы — студии МХАТ, а после нее оказалась в труппе знаменитой «Табакерки». Она была вполне востребована в театре, сыграла более чем в 20 спектаклях.

С кино жизнь актрисы оказалась прочно связана в 2004 году. Роль няни Вики в нашумевшем ситкоме принесла Заворотнюк множество наград, в том числе премии «Золотой Остап» и «ТЭФИ». А вот к пристальному вниманию армии поклонников и журналистов Анастасия оказалась не очень готова. Актриса не могла спокойно сделать ни шагу, начала испытывать постоянное беспокойство и страхи. С этим состоянием ей даже пришлось обратиться к специалисту.

Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня»
Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк в сериале «Моя прекрасная няня»

«Я была загнана в угол, страх был просто невыносим. Я перестала выходить из дома, доверяла только семье и паре подруг. Если надо было где-то появиться, надевала шляпу и огромные очки, и все равно боялась, что меня узнают», — цитировало артистку издание «СтарХит».

Вместе с «Моей прекрасной няней» в личной жизни Анастасии вообще начались перипетии. Слава настигла актрису во втором браке. Первый — с бизнесменом немецкого происхождения Олафом Шварцкопфом, который был старше артистки на 12 лет, продлился всего около года.

«Олаф
Олаф Шварцкопф на шоу Первого канала «Пусть говорят»

Вторым избранником Заворотнюк тоже стал бизнесмен. Дмитрий Стрюков как-то подвез актрису на своем авто, а вскоре сделал предложение. Анастасия родила супругу двоих детей — Анну и Майкла. В 2006-м пара рассталась, так как на съемочной площадке ситкома у Заворотнюк вспыхнул роман с актером и продюсером Сергеем Жигуновым. Говорили также, что Дмитрий вообще ревновал супругу к успеху, и расставание, скорее всего, в любом случае было делом времени.

«Дмитрий
Дмитрий Стрюков с Анастасией Заворотнюк
«Анастасия
Анастасия Заворотнюк с дочерью Анной и сыном Майклом

Под венец Жигунов и Заворотнюк так и не отправились. Версий, почему, существует множество. Бывшая теща Сергея как-то поделилась с «Экспресс газетой» таким мнением:

«Его самолюбие тешило, что рядом такая красавица. А вот Заворотнюк, мне кажется, нужна была лишь популярность».

Как бы то ни было, вот уже почти 14 лет Анастасия замужем за известным фигуристом Петром Чернышевым. Он был с ней в радости, а теперь мужественно поддерживает в горе. Общей дочери знаменитостей Миле идет четвертый год.

«Анастасия
Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

50-летняя актриса Анастасия Заворотнюк безвозвратно исчезла с экранов осенью 2018 года. Из-за тяжелой болезни звезда сериала «Моя прекрасная няня» перестала появляться на публике, большую часть времени проводя в своем загородном доме с родными.

Поддерживают маму и старшие дети. Майклу 21, он решил изучать право в МГИМО. Уже встретил свою избранницу — художницу Софию, но свадьбу молодые пока не сыграли. 26-летняя Анна также сообщала, что нашла свою любовь, но откладывает замужество из-за болезни мамы. Училась в Америке на продюсера, нашла себя как блогер. Девушка регулярно поддерживает связь с поклонниками Анастасии, но особенно утешительных новостей для них у Анны нет.

Источник: «СтарХит», «Экспресс газета»

Источник фото: Legion-media,кадр из сериала,кадр из шоу,Борис Кудрявов




На эту тему: