Воровал орехи, чуть не сел в тюрьму: почему богатый Дмитрий Нагиев считает каждую копейку

Воровал орехи, чуть не сел в тюрьму: почему богатый Дмитрий Нагиев считает каждую копейку
Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев — один из наиболее высокооплачиваемых отечественных актеров. В 2016-м он и вовсе был признан самым состоятельным по версии журнала Forbes с годовым доходом в три миллиона долларов. Артист успевает работать везде — в кино, рекламе, на корпоративах и ТВ. Дмитрий не любит говорить о личном, и это порождает множество легенд. Развеивать мифы — это не про ироничного и загадочного Нагиева. 4 апреля ему исполняется 55.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ценить деньги артист научился еще в детстве, которое было далеко не безоблачным. Родился Дима в Ленинграде в семье инженера оптико-механического завода и преподавательницы иностранных языков. Этот брак продлился недолго. После развода родителей о Нагиеве и его младшем брате заботилась мама. Жили очень скромно: мальчики носили старую одежду и редко ели сладости. Артист и по сей день крайне аккуратен в тратах, а работать готов чуть ли не 365 дней в году.

«Всем в своей жизни я обязан маме. Она дала мне очень много. При той тяжести жизни, которая ей досталась, она сама выстояла и воспитала нас с братом приличными людьми», — говорит Нагиев сегодня.

Он занимался самбо и дзюдо, даже выполнил норматив мастера спорта. Пытался подрабатывать — грузил посылки на почте, потом трудился в хлебном отделе магазина, откуда Дмитрия очень настойчиво попросили.

«Дмитрий
Дмитрий Нагиев в спортзале

«Потому что я с батона с орехами стряхивал орехи в поддон. Ссыпал их в карман и носил домой», — объясняет актер.

Учиться Нагиев после школы пошел в Ленинградский электротехнический институт на факультет автоматики и вычислительной техники. В студенчестве он попался на фарцовке. Оказался перед выбором: армия или тюрьма. Такие уж были времена. Именно во время службы Дмитрий всерьез задумался об актерской профессии. Его отец подростком играл в театре, но в творческий вуз поступить не смог.

«Дмитрий
Дмитрий Нагиев

Вечерами Нагиев засиживался в библиотеке, которая была в части, и самостоятельно готовился к вступительным экзаменам. Его приняли в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, несмотря на конкурс, который составлял 200 человек на место.

Во время репетиции выпускного спектакля Дмитрий почувствовал себя странно. Медики поставили ему паралич лицевого нерва — диагноз не самый приятный для любого актера. Полгода Нагиев лечился, но полностью восстановиться не смог. Свой эдакий прищур он обратил в фирменную фишку, идут артисту и солнцезащитные очки.

«Дмитрий
Дмитрий Нагиев

После окончания института он работал на радио «Модерн», вел дискотеки в ночных клубах и конкурсы красоты, телешоу. Снимался в юмористических сериалах, писал шутки для команд КВН. Первую главную роль в кино Нагиев сыграл в «Чистилище» Александра Невзорова. А через два года на телеэкраны вышел детектив «Каменская», серьезно добавивший артисту популярности.

Дмитрий Нагиев в фильме «Чистилище»
Дмитрий Нагиев в фильме «Чистилище»
Дмитрий Нагиев в сериале «Каменская»
Дмитрий Нагиев в сериале «Каменская»

Дмитрий всегда держит себя в отличной физической форме, хотя признается: «У кубиков на торсе один секрет — не жрать на ночь. Мне это дается с большим трудом». Он сводил с ума противоположный пол во все времена, но женился только один раз и провел в этом браке 18 лет. Алла Щелищева широко известна как писательница, радио- и телеведущая Алиса Шер. Они слишком быстро стали родителями, но теперь очень гордятся своим сыном Кириллом, который пошел по стопам отца.

Сегодня Кириллу уже за 30. Постоянно ходят слухи о том, что у Дмитрия есть внебрачные дети — сын и дочь от разных женщин. Сам загадочный Нагиев это никак не комментирует.

«Дмитрий
Дмитрий Нагиев с сыном Кириллом

Знаменитый шоумен поделился планами на праздничный день. В своем микроблоге он опубликовал сообщение, которое поклонники восприняли неоднозначно.

Он по-прежнему необыкновенно востребован, в том числе в кино. В 2021-м зрители увидели семь кинопроектов с участием Дмитрия. В 2022-м выйдут два новых фильма, в которых Нагиев играет главные роли — семейная комедия «Мой папа — вождь!» и очередное прочтение «12 стульев».

Источник фото: Legion-media,кадр из фильма,кадр из сериала




На эту тему: