«Скоро им нечего будет кушать» популярный блогер с маленьким ребенком не может вернуться в Россию

«Скоро им нечего будет кушать» известный блогер с маленьким ребенком не может вернуться в Россию
Блогеры застряли за рубежом
Ранее для российских самолетов страны Евросоюза, Великобритания, Канада и другие государства закрыли воздушное пространство. На этом фоне авиаперевозчики увеличили продолжительность полетов, а по некоторым направлениям вообще отменили рейсы. Множество туристов из России в итоге «застряли» за рубежом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Популярный блогер Яна Муратова с мужем и маленьким сыном не может вернуться домой из Доминиканской Республики. На курорте Пунта-Кана чета и их малыш находятся с 20 февраля. Ситуация осложняется тем, что отдых пара организовывала самостоятельно. Пока других россиян вывозят туроператоры, Яна и ее избранник пытаются выбраться самостоятельно.

«Мы были без билета, так как мы приехали дикарями. Вывозили только пакетные туры», - посетовала Яна Муратова в беседе с «Экспресс газетой».

Муратова заполнила специальную форму на сайте «Госуслуги». Девушка надеялась, что в ближайшее время с ней кто-нибудь свяжется, но этого так и не случилось. Яна и ее избранник обращались в посольство и консульство, но проблема никак не решается.

«Известный
Яна Муратова с мужем и сыном

«Все очень неоднозначно: рейсы отменялись, ехать было очень далеко. Эти варианты нам не подходили. У меня есть чат, в котором около сотни участников. Кто-то без жилья, их просто приютили и совсем скоро им нечего будет кушать. Часть людей улетела сегодня. Но также остаются туристы, которые сейчас без билетов и у них заканчиваются деньги. Если даже предлагаются какие-то билеты, то они, конечно, очень недешево выходят. ПЦР-тест надо сдавать и добираться до какого-то другого аэропорта, потому что из Пунта-Кана никого не вывозят», - рассказала Яна.

Местные жители к загостившимся туристам относятся по-доброму, пытаются оказывать помощь. Кроме того, Муратова и ее избранник познакомились с соотечественником, который проживает в республике уже девять лет. Мужчина во многом поддерживает пару и их малыша.

Источник: "Экспресс газета"

Источник фото: pixabay.com "Инстаграм*"



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: