Меньшова в ужасе от нового запрета: «Завтра русским нельзя будет продавать еду?»

Юлия Меньшова в ужасе от бренда «Шанель», который запретил россиянам надевать свои вещи
Юлия Меньшова
Известный дом моды решил ввести собственные санкции против граждан Российской Федерации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выглядит это довольно оригинально, но не менее странно: покупать любую продукцию прославленной французской марки можно без ограничений. То есть деньги – платите, пожалуйста. А вот использование покупок представители решили ограничить.

Когда появились первые сообщения о том, что компания Chanel требует от наших соотечественников подписания некого документа, многие не поверили, что такое возможно. Но вчера в «Шанель» официально подтвердили: россиянам запрещают носить вещи французского бренда на территории РФ. То есть, щеголять в дорогих нарядах можно только за рубежом?

«Мы понимаем, что данные меры, направленные на соблюдение требований законодательства, могут создавать для ряда клиентов определенные неудобства», - приводит ТАСС слова представителей модного дома «Шанель».

Впрочем, сделано уточнение: запрет распространяется на любую продукцию бренда, которая стоит больше 300 евро.

И если рядовых граждан новые санкции вряд ли касаются, то российские селебрити были просто шокированы такими новостями. Например, высказала свое недоумение, переходящее в возмущение, актриса Юлия Меньшова, которая повторила судьбу своей матери. Звезда увидела в этом шаге знаменитого бренда явный национализм, который может зайти куда дальше…

«Я каждый день задаюсь вопросом — существует ли предел абсурда? И каждый день с потрясением сама себе отвечаю — нет, не существует…
Бог бы с ней с Chanel, но что мешает, застолбив эту возможность, двигаться дальше и дальше? И, например, завтра русским нельзя будет продавать еду без предъявления паспорта? Или без подписи бумаги, в которой ты присягаешь всем новейшим ценностям, отрицая все, что требуется?» - поражается звезда экрана.

С ней совершенно согласна коллега - Светлана Бондарчук, которая уверена, что Дому моды не стоило опускаться до подобных проявлений ненависти. Актриса напомнила бренду «Шанель» нелицеприятные моменты его собственной истории.

«Бренд диктует нам, где можно носить их вещи, а где - нет. Удивлена, что так примитивно компания демонстрирует свое русофобство.
Как любопытно закольцовывается история. Несколько десятилетий назад Коко Шанель не гнушается иметь дела с фашистской разведкой, а сегодня бренд, названный ее именем, делит людей по национальному признаку, прикрываясь либеральными ценностями», - высказалась в личном микроблоге экс-супруга Федора Бондарчука.

Источник: Тeleprogramma

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: