«Получай, Иван Израилевич, и вали»: как изменилось отношение народа к сбежавшему Урганту

«Получай Иван Израилевич и вали»: как изменилось отношение народа к Урганту
Иван Ургант
Иван Ургант чуть не перечеркнул себе всю карьеру в России, выступив с пацифистским заявлением в день начала российской спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Судьба шоумена до сих пор неизвестна. Пока одни люди его защищают, другие гонят.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вскоре после разразившегося скандала телеведущий вместе с семьей отправился в Израиль. Свой отъезд он объяснил желанием отдохнуть. Однако тогда многие россияне посчитали, что Ургант покинул страну  с концами. В то же самое время всплыла информация о якобы иностранных счетах Ивана. В общем, назад его уже не ждали.

Однако отец Урганта сообщил, что шоумен вернулся в Россию. Скорее всего, это потребовалось для того, чтобы решить судьбу «Вечернего Урганта». Рейтинговая программа наравне с другими развлекательными передачами Первого канала уже больше месяца исключена из сетки вещания. Однако именно про этот проект ходят слухи, что он вообще пропадет с первой кнопки страны.

Между тем, среди защитников Ивана нашлись могучие покровители. Внезапно для всех пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заступился за телеведущего. Урганта он назвал патриотом.

«Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения», — заявил Песков.

В Сети тут же разгорелся нешуточный спор по поводу слов пресс-секретаря президента. Те, кто и раньше критиковал Урганта за его позицию, продолжают гнуть свою линию. Теперь такие люди делают акцент на том, что Иван не только обозначил сомнительную, с их точки зрения, позицию, но и покинул страну наравне с Галкиным и Пугачевой, Слепаковым и другими звездами. Интересно, что все перечисленные звезды своим якобы временным прибежищем выбрали Израиль

«Че-то многие деятели с тв поперлись в Израиль. Интересно, почему именно туда?» - вопрошают некоторые пользователи Сети.

Многие тут же вспомнили, что Иван еще в 2018 году получил израильское гражданство. В связи с этим у неравнодушной публики возник ироничный вопрос на тему того, сколько паспортов, по мнению Пескова, может быть у «патриота» России.  Впрочем, кто-то старается объективно смотреть на ситуацию. Таких людей не интересует, гражданином какого государства является Ургант. Другое дело — что он в будущем будет доносить до зрителей с голубого экрана.

«Да проблема не в том, что он уехал. Имей собственное мнение, кто против? Но ты публичный человек, несущий слова в уши электората, а, следовательно, формирующий общественное мнение, а общественному мнению не нравится твое мнение. Получай Иван Израилевич и вали, где речи твои мед!» — припечатали шоумена в Интернете.

Телеведущая подтвердила, что ее коллега Иван Ургант снова в Москве и готов приступить к работе.

И все же среди обычного народа у Урганта хватает поклонников, которые не отвернулись от него даже сейчас.  Одни защищают его как любимого телеведущего. Другие просто считают, что сотрудники развлекательных программ с Первого канала сейчас оказались в сложной ситуации, когда работы нет и пока не предвидится. Мол, что зазорного в  том, что Ургант решил в освободившееся время слетать в Израиль.

«Ну а что им, ведущим с первого канала, еще делать, кто-нибудь подумал? Передачи закрыты на неопределенный срок, контракт запрещает свои шоу и переход на другие каналы. Сидеть в промозглой Москве или загорать на пляже?»; «Вот не надо гнать бочку на Ваню. Иван Ургант умный, интересный, добрый мужчина с юмором. Единственный, на кого можно было смотреть на первом канале. Всегда производил очень приятное впечатление. Пусть у него все будет хорошо в любой стране»; «Не вижу вообще никакого смысла смотреть в паспорт Вани Урганта. Имеет право носить в кармане паспорт той страны, какой он хочет», - высказались фанаты.

Источник: Pikabu, РИА Новости

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: