Трагически потеряла мать, отвернулась от отца, не хочет видеть брата: что повлияло на характер единственной дочери Евгения Петросяна Викторины

Трагически потеряла мать, отвернулась от отца, не хочет видеть брата: что повлияло на характер единственной дочери Евгения Петросяна Викторины
Евгений Петросян и его дочь Викторина
Викторине Петросянц (такова настоящая фамилия мэтра отечественной эстрады) в этом году исполнится 54 года. Наследница Евгения Вагановича очень рано потеряла мать — женщина погибла в автокатастрофе. С тех пор отец старался уделять дочери максимум внимания, в детстве даже брал ее с собой на выступления. Что за черная кошка пробежала между родными людьми, когда Викторине уже стукнуло 50?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Она росла в атмосфере творчества. Евгений Ваганович после смерти первой супруги женился несколько раз. Он связывал свою жизнь с дочерью оперного певца Ивана Козловского Анной, искусствоведом Людмилой, наконец, с артисткой эстрады Еленой Степаненко. Викторина мечтала стать балериной, но поступить в балетную школу при Большом театре ей помешало недостаточно крепкое здоровье. Потом задумалась об актерской профессии, но знаменитый отец был категорически против.

«Папа справедливо боялся (и, несомненно, он прав) — ничего не может быть хуже плохой актрисы. Постоянно повторял, что мне нужно выбрать другую профессию», — позже вспоминала Викторина.

Предрасположенности к точным наукам она не чувствовала и после окончания школы поступила на исторический факультет МГУ им. Ломоносова. Выпустившись из вуза, занималась в столице организацией выставок.

Вскоре Викторина встретила будущего супруга, вместе с ним в итоге перебралась в Нью-Йорк. Там семья поселилась на Манхэттене, у пары родились двое сыновей — Андрей и Марк. Сегодня дочь мэтра эстрады — уже бабушка. Она раскрутила бизнес по производству эксклюзивных игрушек из стекла. Многого добилась как искусствовед, продюсер в кино и на ТВ, особенно в плане просветительских проектов.

Викторина Петросянц в программе «Коллекция» канала «Культура»
Викторина Петросянц в передаче «Коллекция» канала «Культура»

Несмотря на расстояние, отношения Викторины с отцом долго оставались крепкими и безоблачными. «У нас большая и любящая семья. Сегодня расстояния не имеют большого значения», — еще не так давно говорила женщина. Все изменилось, когда Петросян заявил о разводе со Степаненко.

Дело в том, что с Еленой Григорьевной отношения у Викторины всегда складывались прекрасно. Наследница Петросяна даже называла Степаненко мамой. В конфликте отца и мачехи Викторина заняла сторону последней. Поселилась у нее, прилетев на какое-то время в Москву.

«Евгений
Евгений Петросян с дочерью Викториной и Еленой Степаненко

«Женя мне сказал, что Викторина в Москве, но с ним на связь не выходит. Женя не знает, что они со Степаненко делают, но ему сказали, что замышляют что-то против него», — поведал тогда в программе «Пусть говорят» друг юмориста Георгий Терехов.

Весьма молодую новую избранницу Петросяна Татьяну Брухунову Викторина приняла в штыки. Посмотреть на появившегося у пары маленького сына Вагана, по сути своего брата по отцу, желания не испытала ни разу. Никаких родственных чувств к мальчику у Викторины нет. Она, как и Степаненко, высказывала сомнения в том, что отец ребенка — действительно Евгений Ваганович. Мэтр эстрады всерьез обиделся на Викторину, заподозрив, что ей движет исключительно меркантильность.

«Евгений
Евгений Петросян и Татьяна Брухунова

«Предательство дочери, для которой он столько сделал в этой жизни, безусловно, его расстроило. Евгений Ваганович не ожидал, что самый близкий для него человек выберет не родственные отношения, а имущественную составляющую. Надо отдать должное Евгению Вагановичу — он очень быстро расстраивается, но потом быстро стабилизируется. Петросян, будучи позитивным человеком, старается не унывать», — рассказывал «Комсомольской правде» адвокат юмориста Сергей Жорин.

Поостыв через какое-то время, Елена Степаненко заговорила о намерении помирить Викторину с отцом. Викторина, якобы, была готова позвонить ему первой, но по-прежнему не хотела слышать о молодой мачехе и ее ребенке. Внятных сведений о том, что отец и дочь действительно помирились, в СМИ так и не появилось.

Источник: «Комсомольская правда»

Источник фото: кадр из передачи,Facebook*,Ремизова Мария/"КП",Коллаж: Лариса Кудрявцева и Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: