Звезды проигнорировали похороны Жириновского

Звезды проигнорировали похороны Жириновского
У гроба появились только двое артистов
Прощание с лидером ЛДПР прошло в столице 8 апреля. В Колонном зале Дома союзов появился даже президент России Владимир Путин. Не было на церемонии лишь звезд отечественной эстрады.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жириновского провожали в последний путь согласно всем его пожеланиям. Огромный портрет в черной рамке, ордена на подушечках и толпы народа, пришедшие проститься с ним к Дому союзов - было все. В Колонный зал поначалу пустили лишь близких и чиновников, но в итоге гражданская панихида затянулась на час дольше предполагаемого времени.

Пару дней назад социальные сети пестрели публикациями, в которых звезды российского шоу-бизнеса спешили почтить память умершего депутата. Теплые слова о Жириновском сказали Валерия с дочерью Шеной, Прохор Шаляпин, Анастасия Волочкова, Ксения Собчак и многие другие. Но в итоге у гроба появились лишь два артиста: Григорий Лепс и Эдгард Запашный.

Исполнитель хита «Рюмка водки на столе» принес шикарный букет алых роз и сказал немало теплых слов о покойном. Запашный же отметил, что всегда уважал Жириновского, но никогда за него не голосовал.

Известный дрессировщик рассказал прессе, что был лично знаком и с Владимиром Вольфовичем, и с его сыном. Часто он снимался вместе с депутатом в телепрограммах и даже направлял ему (как лидеру фракции в Госдуме) обращения, «которые он быстро рассматривал».

«...это тот человек, ко мнению которого надо было прислушиваться. Сегодня я не мог поступить иначе и пришел сказать “спасибо”», — заявил Эдгард Вальтерович.

Представить резкого и скандального политика Владимира Жириновского в роли мужа и отца всегда было сложно даже тем, кто разделял его политические взгляды. Однако всю свою жизнь лидер партии ЛДПР прожил с одной женщиной по имени Галина, при этом их не связывал даже штамп в паспорте.

Похоронили Жириновского на Новодевичьем кладбище со всеми воинскими почестями: под музыку военного оркестра и залпы стрелкового оружия. Простых людей, желающих проститься с политиком, начнут пускать на погост только утром 9 апреля. В настоящий момент могила завалена едва ли не тысячей красных роз, на дорожке образовалась целая аллея из венков.

Источник фото: Владимир Веленгурин/"КП"




На эту тему: