Чуть не спился, победил рак и решил покорить Голливуд: как изменилась жизнь звезды «Универа» и «СашаТаня» Андрея Гайдуляна

Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян в сериале «Саша+Таня»
Впервые в образе Саши Сергеева актер Андрей Гайдулян появился на телеэкранах 14 лет назад. С тех пор звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня» пожинает всевозможные плоды популярности. За эти годы артист успел стать отцом, победить злокачественное заболевание и тягу к алкоголю. Журналисты подозревают, что Андрей, которому 12 апреля исполняется 38 лет, тайно женился во второй раз.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гайдулян родился в День космонавтики в столице Молдавии — Кишиневе. Отец — полковник МВД, мама — преподаватель. В школьные годы Андрей увлекся КВН, занимался в театральном кружке и видел себя непременно профессиональным актером.

«Я был настолько наглым и самоуверенным, что серьёзно думал: в Москве меня ждут с распростёртыми объятиями. И когда получил от ворот поворот сначала в „Щуке“, а потом в РАТИ, это были сильнейшие удары по самолюбию», — рассказывает артист.

«Андрей
Андрей Гайдулян

Андрей все-таки поступил — на актерский факультет Института современного искусства. После его окончания начал служить в духовном театре «Глас» и сниматься в кино в эпизодических ролях. К кастингу в «Универ» актер всерьез не отнесся.

«Кастинг был очень долгим: длился он около года, а большинство артистов, которых вы сегодня видите в сериале, утвердили в последние дни. На тот момент формат ситкомов был для нас очень новым. К этому формату многие относились очень скептически. Я работал „на расслабоне“, и меня внезапно утвердили», — поделился Гайдулян с интернет — журналом Locals.

«Андрей
Андрей Гайдулян в сериале «Универ»

Сериал вышел на экраны в 2008-м, а в 2009-м Андрей стал отцом. Сына Федора Гайдуляну подарила бывшая однокурсница Римма, с которой он состоял в фактическом браке. Вскоре после рождения ребенка пара рассталась.

В одном из столичных клубов актер познакомился с Дианой Очиловой. Новая любовь помогла ему пережить страшные времена — Андрею поставили диагноз «лимфома Ходжкина». Несколько месяцев артист лечился в Германии, и смертельно опасное онкологическое заболевание отступило.

«Андрей
Андрей Гайдулян с Дианой Очиловой

Гайдулян тихо женился на Очиловой в 2016 году, а через год стало известно о расставании супругов. Они постоянно жили в урагане страстей: то ссорились, то мирились. Диана подозревала Андрея в неверности.

В интервью изданию «7 дней» актер признался: «Разойтись было полностью моим решением, за которое я взял на себя ответственность. Расплачиваться за это тоже буду я. Мне как религиозному человеку тяжело далось решение о разводе. Но я его принял. Я попросил прощения за это».

Андрей не скрывает, что в какой — то момент начал здорово выпивать, и дело могло закончиться очень плохо.

«Настоящие друзья даже забеспокоились. Спасибо им за это, однажды я вынес весь алкоголь из дома и пошел в храм. Ну, а потом встретилась Саша», — цитирует актера «Комсомольская правда».

«Александра
Александра Велескевич и Андрей Гайдулян

С актрисой Александрой Велескевич артист впервые вышел в свет через три месяца после развода. Она известна по кинофильмам «Ланцет», «Кухня. Война за отель — 2», «Майор Гром: Чумной доктор» и другим.

«Саша — замечательная. Честно говоря, до нее я никого из своих девушек так долго не добивался. Этим она меня и зацепила — своей неприступностью. А еще она меня буквально уничтожила своим чувством юмора», — говорит об избраннице Гайдулян. Александра моложе его на семь лет. Ходят слухи, что пара успела пожениться — втихаря расписалась в Лос-Анджелесе в присутствии только самых близких людей.

Звезда «Универа» Алексей Гаврилов, которого многие помнят по фамилии Лемар, прославился в этом сериале ролью Гоши. Он давно отошел от мира театра и кино. Сегодня любимый ученик легендарного Баталова — крупный бизнесмен, владелец четырех компаний. Но его путеводной звездой по-прежнему остается Алексей Владимирович.

Несколько лет назад Андрей поставил себе цель однажды пробиться в Голливуд, начал заниматься с педагогами, чтобы не просто говорить, а практически дышать на английском. Рецепт успеха, в который актер верит всегда, у него такой: «Только бешеная и ни на чём не основанная уверенность в себе».

Источник: Locals, «7 дней», «Комсомольская правда»

Источник фото: Legion-media,кадр из сериала,Фролов Михаил/"КП"




На эту тему: