Речь принца Чарльза и колокольный перезвон: подготовка к похоронам Елизаветы II идет полным ходом

Речь принца Чарльза и колокольный перезвон: подготовка к похоронам Елизаветы II идет полным ходом
Британцы готовятся к похоронам королевы
Британская королева Елизавета II за последние пару лет пережила немало потрясений. Сначала любимый внук Гарри оставил семью ради беззаботной жизни под солнцем Калифорнии, а затем не стало ее супруга, не дожившего до собственного столетия всего пару месяцев.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елизавета II, судя по всему, давно устала от постоянных скандалов, то и дело сотрясающих ее семью. Помимо истории с «бегством» Гарри и смертью любимого мужа, принца Филиппа, лицу британской монархии пришлось столкнуться с давними похождениями одного из своих младших сыновей. Так, принц Эндрю оказался уличен в грязных домогательствах к несовершеннолетней.

Несмотря на давность дела, все это также повлияло на боевой дух пожилой дамы. После всего случившегося 95-летняя королева подхватила коронавирус, который основательно подорвал ее физическое здоровье. Прекрасно понимая, насколько уязвима Елизавета, подданные приступили к репетиции ее похорон.

Подробности подготовки к траурной церемонии поведал британскому таблоиду The Sun глава хранителей церковных колоколов Вики Чэпмен. Как признался чиновник, в данный момент речь идет о традиционном перезвоне, которым принято извещать народ о кончине монаршей особы. В отличие от повседневной жизни колокола в день смерти королевы будут звучать намного глуше за счет специальных кожаных муфт.

96-летняя глава королевской семьи совсем сдала после ковида…

За последние несколько месяцев королева Великобритании и Северной Ирландии появлялась на публике лишь однажды. В начале апреля в Лондоне состоялась поминальная служба, посвященная годовщине со дня смерти принца Филиппа. Несмотря на неважное самочувствие, Елизавета II все же смогла почтить память покойного мужа.

Компанию ей составили близкие, за исключением живущего в США вместе Меган Маркл и двумя детьми принца Гарри. Как всегда, герцог Сассекский нашел повод не возвращаться в Англию, где его рейтинги и популярность тают день ото дня. По словам младшего сына принца Чарльза, поминки деда он пропустил из-за нежелания Букингемского дворца предоставлять ему должную защиту.

Источник: The Sun

Источник фото: legion-media




На эту тему: