Отказали ноги: Елизавету II усадили в самое модное в мире инвалидное кресло-коляску

Отказали ноги: Елизавету II усадили в самое модное в мире инвалидное кресло-коляску
Елизавета II
96-летняя глава королевской семьи совсем сдала после ковида...
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Из-за проблем со здоровьем Елизавета II совсем минимизировала свои перемещения и даже переехала из Лондона в Виндзорский замок. Жить, работать, а также принимать высокопоставленных гостей она начала в одном месте.

Примерно месяц назад королева приняла решение окончательно оставить прославленную резиденцию – Букингемский дворец. Как оказалось, из-за того, что самостоятельно и даже при помощи слуг уже не может дойти до автомобиля.
Дальше – больше: похоже, у Ее Величества совсем отказали ноги, и даже пара шагов дается с большим трудом. Придворные давно предлагали монаршей особе разные технические средства передвижения, но она ни в какую не соглашалась.

И вот стало известно, что Елизавете II стало настолько трудно перемещаться даже по внутренней территории замка, что ее всё же уговорили присесть на спецколяску.

Конечно, это совсем не то инвалидное кресло, какое мы можем увидеть на улице или в обычной больнице. Средство передвижения Ее Величества скорее представляет собой багги, что выглядит как крайне элегантный мини-автомобиль. Это чудо техники способно развить скорость до 60 км/ч и в нем имеется даже встроенный холодильник.

Понятно, что разработали Queen Mobile в единственном экземпляре – его построила датская фирма. В пересчете на рубли стоит королевский багги ни много ни мало - 7 миллионов.

Но даже в таком элегантном кресле-электромобиле Ее Величество – после долгих уговоров – согласилась перемещаться лишь по внутренним помещениям своей резиденции, без выезда на улицу. Елизавета II категорически отказывается показаться на нем в тех местах, где е могут увидеть подданные. Слишком уж силен ее страх показаться совсем дряхлой и немощной. Как бы не растерять доверие всех граждан Соединенного Королевства…

Источник: Woman.ru

Источник фото: Legion-media




На эту тему: