Уход Елизаветы II довел народ до истерики

Елизавета II
Елизавета II. Фото: legion-media
Конечно, это было вполне ожидаемо, учитывая почтенный возраст Ее Величества, и всё равно прозвучало как гром среди ясного неба. Елизавета II покидает Букингемский дворец навсегда.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Королева приняла решение окончательно оставить прославленную резиденцию. Проблемы со здоровьем побудили ее перебраться в Виндзорский замок. Теперь он станет постоянным местом жительства и рабочим местом Ее Величества.

95-летняя Елизавета II, которая станет последней королевой Великобритании, покидает свое пристанище в центре Лондона, и теперь там пройдут капитальные работы по консервированию. Как ожидается, следующими обитателями легендарной резиденции станут принц Чарльз и его супруга Камилла, когда придет их черед занять место на вершине британской монархии.

Впрочем, в последние годы, до самой смерти принца Филиппа, королева и так проводила большую часть времени со своим мужем в Виндзорском замке, в графстве Беркшир, практически переселившись туда с началом пандемии – с марта 2020 года. Букингемский же дворец оставался почти нежилым.

95-летняя вдова герцога Эдинбургского Филиппа за последние несколько месяцев так много страдала, что медики с прискорбием диагностировали у нее смертельно опасную болезнь.

Теперь королева, которой стало трудно передвигаться, планирует и работать, а также проводить аудиенции с высокопоставленными и официальными лицами разных стран там же, где постоянно живет. Все поездки Ее Величества будут сокращены до минимума.

Все-таки для дамы на 96-м году жизни они представляют слишком большую опасность. Тем более что Елизавета II совсем недавно еще и переболела коронавирусом, что явно не прибавило ей сил и здоровья.

Виндзорский замок служит резиденцией английских монархов с далекого XII века. Сегодня там живет и работает около 500 человек. А Ее Величество всегда проводила там месяц весной, а также принимала визиты официальных лиц. Теперь же она просто не станет возвращаться из любимой резиденции в Лондон.

Источник: StarHit

Источник фото: Legion-media




На эту тему: