«Ни за кого, кроме дочери, не отвечаю»: как Ирина Хакамада нашла счастье после смерти четвертого мужа

Ирина Хакамада
Ирина Хакамада
Ухоженная, подтянутая, привлекательная. Ирина Хакамада всегда выглядит так, как будто в ее жизни нет и никогда не было серьезных проблем. При этом о них популярный политик, экономист, журналист, бизнес-тренер имеет самое наглядное представление с детства. Хрупкая женщина с характером воина, которой 13 апреля исполняется 67, всю жизнь искала любви и понимания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Голодная и одинокая

Ирина Муцуовна — дочь японского коммуниста, происходящего из самого настоящего самурайского рода. Он попал в плен во время советско-японской войны и осел на Сахалине. Муцуо Хакамада постоянно думал о том, как помочь оставшейся на родине законной супруге. Мать Ирины Нина преподавала русский язык. Семья жила бедно, старшие постоянно находились в поисках заработка. Мама еще и постоянно болела. Будущая звезда политики росла худой, замкнутой и всегда была плохо одета. Отношения со сверстниками не складывались. Зато Хакамада хорошо училась, много читала и смогла самостоятельно поступить в престижный вуз — РУДН. Она выстроила карьеру, которой может позавидовать каждый, со временем стала обеспеченной женщиной. А вот личная жизнь продолжала оставаться неиссякаемым источником переживаний.

«Ирина
Ирина Хакамада

Замужем в 18

В первый раз Хакамада создала семью совсем юной. Ею двигали влюбленность и не проходящее чувство одиночества. Валерий Котляров был однокашником Ирины. Рядом с ним она впервые ощутила внимание и заботу.

Вскоре в молодую семью вместо ожидаемой радости чуть не пришла беда. Хакамада готовилась подарить мужу ребенка, однако у нее едва не случился выкидыш. К счастью, беременность все же удалось сохранить — на свет появился сын Даниил. Сегодня ему уже за 40, наследник живет за границей и является специалистом в области финансов.

Брак с Котляровым распался через несколько лет. В одном из поздних интервью политик признавалась, что доподлинно знает об изменах всех своих мужей.

«Ирина
Ирина Хакамада с сыном Даниилом и дочерью Машей

«Лично для меня узнать об измене мужа, послать его к черту и жить после этого одной — не решение проблемы. Я считаю, что надо выиграть конкуренцию, сделать так, чтобы муж прибежал ко мне сам», — уверяла она «Комсомольскую правду». Не исключено, что такая житейская мудрость пришла только с опытом.

Где любовь, а где расчет

Ко второму мужу, бизнесмену Сергею Злобину, Ирина относилась так пылко, что на какое-то время даже взяла его фамилию. Девичью все-таки потом вернула по причине ее звучности. Воспитывала как своего ребенка Сергея от предыдущего брака после того, как экс-супруга бизнесмена свела счеты с жизнью. Злобин и Хакамада расстались через 12 лет.

Своего третьего мужа Ирина подозревала в корысти. С Дмитрием Сухоненко она познакомилась во время работы на бирже. Пара пыталась строить свободные отношения, в которых Хакамады хватило на шесть лет.

«Ирина
Ирина Хакамада и Дмитрий Сухиненко

«Он с любовницами уезжал на моих глазах. Я прямо из окошка дома видела, как они садились в автомобиль. Я со временем ушла от него. Он расстроился. Ему удобно было жить с депутатом», — поведала Ирина в программе «Судьба человека».

Пока смерть не разлучила

Свой четвертый брак с финансовым консультантом Владимиром Сиротинским Хакамада считала наиболее осмысленным. Они «на берегу» договорились о полной свободе и партнерских отношениях, а так же о том, что непременно станут родителями. Дочь Маша появилась на свет с синдромом Дауна, однако родители сделали все для того, чтобы она могла жить полноценной жизнью. В шесть лет у девочки обнаружили еще и лейкоз, но это страшное заболевание удалось победить.

Марии уже за 20. Хакамада и Сиротинский были вместе четверть века. Прошлой осенью 65-летний Владимир скончался от остановки сердца.

«Ирина
Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский

«Я вдруг поняла, что совсем свободна, и я ни за кого, кроме дочери, не отвечаю. С меня свалился такой груз! Мой прекрасный муж был при этом и чудесным ребенком. Я тащила на себе двух детей. Теперь один груз свалился. Он ушел красиво, весело, я думаю, он счастлив», — неожиданно призналась Ирина Хакамада после ухода супруга из жизни.

Источник: «Комсомольская правда»

Источник фото: Legion-media




На эту тему: