«Я должен сделать искреннее признание»: Александр Ширвиндт покаялся со сцены

"Я должен сделать искреннее признание": Александр Ширвиндт покаялся со сцены
Актер все реже появляется на публике
Александру Ширвиндту уже 87 лет. Теперь он все реже появляется перед фанатами - подводит здоровье. Однако каждый выход актера надолго запоминается поклонникам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В прошлом году легендарный Александр Ширвиндт добровольно покинул пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Актер сослался на состояние здоровья и сообщил, что на 88-м году жизни ему уже не так просто нести эту ответственность. Тем не менее окончательно работать сатирик не прекратил.

Недавно в Центральном Доме актера состоялась презентация книги Александра Ширвиндта «Отрывки из обрывков». Автор сначала лично представил свою работу читателям, а после вдруг решил покаяться. Многие поклонники поначалу пришли в ужас от услышанного.

«Я должен сделать искреннее признание, очень для меня неприятное. Дело в том, что несколько дней назад я лишился чести и достоинства. И я должен сейчас вам об этом сказать, чтобы не уносить это с собой», - начал актер.

В зале наступила тишина. Большинство присутствующих  были уверены, что Ширвиндт снова скажет что-то очень меткое и забавное, и не ошиблись. Оказалось, что Александр Анатольевич таким образом решил сообщить об очередном своем достижении.

Легендарный артист пояснил, что 7 апреля должна была состояться юбилейная церемония вручения премии «Ника». За два месяца до этого события ему позвонили академики Российской академии кинематографических искусств Юлий Гусман и Андрон Кончаловский. Они заявили, что статуэтку «За честь и достоинство» практически единогласно было решено отдать Ширвиндту. Однако накануне стало известно, что церемония откладывается.

"Так что чести и достоинства я лишился. А переносить вручение на неопределенный срок в моем возрасте… 88 лет - только вдумайтесь! Ужас! Я думаю, что уже никогда не получу эту премию", - заключил Ширвиндт.

В 2006-м Александр Ширвиндт издал первую автобиографию, где поделился увлекательнейшими историями о себе и коллегах — актерах и режиссерах. Далее его книги стали выходить с завидной периодичностью. Теперь увидела свет восьмая, которую он презентовал всей своей большой семье.

Зал тут же взорвался аплодисментами. Но на этом сюрпризы не закончились. В заключение Александр Анатольевич без аккомпанемента исполнил детскую песенку из «Клуба знаменитых капитанов», чем снова привел присутствующих в зале в восторг.

Источник: Комсомольская правда

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: