«Я не была украинской певицей»: как Вера Брежнева от родины открещивалась

Вера Брежнева
Вера Брежнева
Экс-вокалистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева одной из первых среди отечественных звезд обозначила свою позицию по отношению к событиям на Украине. Уроженка «Незалежной» активна и резка в своих высказываниях. Даже как-то не верится, что еще недавно Вера всячески подчеркивала, что певица она не украинская.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отметившая в этом году 40-летие Вера Галушка родилась в городе Днепродзержинске. Брежнева — это псевдоним артистки. Училась она в Днепропетровске, получала образование экономиста в местном институте инженеров железнодорожного транспорта. В этом же городе Вера воспользовалась счастливым шансом выбиться в люди.

В начале 2000-х в Днепропетровск приехала группа «ВИА Гра». Во время концерта желающих позвали на сцену исполнить вместе с коллективом одну из его самых популярных песен — «Попытка № 5». Галушка не растерялась, понравилась, запомнилась, чуть позже получила приглашение на кастинг, а затем в группу и стала Брежневой. В коллективе артистка продержалась четыре года, затем занялась сольной карьерой и начала пробиваться в кинематограф.

Надежда Грановская-Мейхер, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева
Надежда Грановская-Мейхер, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

Многие киевские сайты называли Брежневу украинской исполнительницей. Три года назад в интервью актеру и ведущему Вячеславу Манучарову Вера от Украины как-то дистанцировалась. Речь зашла о том, что артистка много времени проводила в Москве и выступала в основном в России. Вообще же певица с мужем Константином Меладзе и детьми жила на три страны — Украину, Россию, Италию, повсюду имея недвижимость. Неожиданно Вера подчеркнула, что вообще никогда не позиционировала себя как украинскую артистку.

«Константин
Константин Меладзе и Вера Брежнева

«Я украинской певицей не была, потому что я не участвовала там ни в одной «Песне года». Так получилось, что сама Украина меня не воспринимала таковой. Плюс считается, что чтобы быть украинской певицей, у тебя должны быть песни на украинском языке. У меня их нет. Мой первый концерт был в Санкт-Петербурге», — сказала Брежнева.

Однако с началом спецоперации на Украине исполнительница решительно изменила тон, публично вспомнила о своих корнях. В соцсетях артистка писала:

«Папа и дедушка — украинцы. Я родилась и живу в Украине. И сейчас у нас беда»

«Вера
Вера Брежнева

В 2021 году украинские СМИ подробно сообщали о недвижимости, принадлежащей Брежневой и Меладзе. В частности об элитных пятикомнатных апартаментах в центре Киева стоимостью в миллион долларов. О двух коммерческих помещениях в новостройках, о пятикомнатной квартире — цена такой недвижимости составляет около 1,5 миллионов. СМИ также рассказывали о загородном доме на берегу Днепра — трехэтажном коттедже с камином и музыкальной студией.

С Украиной в трудный час Брежнева не осталась, а предпочла помогать соотечественникам, находясь в Италии.

«Вера
Вера Брежнева

«Я волонтерю в пункте гуманитарной помощи. Обнимаю всех, кто помогает, кто готов предоставить любую помощь. Это и есть любовь», — докладывала Вера поклонникам.

читайте также
Экс-солистка «ВИА Гры» Альбина Джанабаева к атакам недоброжелателей давно привыкла. С 2014 года она замужем за певцом и продюсером Валерием Меладзе. В том, что Альбина разбила его предыдущую семью, ее винят многие. Хейтеры желают Джанабаевой тоже узнать, что такое быть обманутой и брошенной женой.

Что касается имущества в теплой стране, то известно, что артистка имеет шикарный дом в Форте-дей-Марми, является хозяйкой особняка в тихом местечке на берегу озера Гарда. По приблизительным оценкам стоимость каждой виллы — около двух миллионов евро. Как-то Брежнева поделилась с журналистами, что изучает итальянский язык. Те немедленно сделали вывод, что артистка нацелилась стать полноправным жителем Италии. При этом сама Вера уверяет, что не находит покоя даже в солнечной стране, думая об Украине.

«Месяц новой реальности, месяц страха и боли, тревог и слез. Месяц, когда ни о чем не мечтаешь», — трагически описывала она свое душевное состояние после переезда.

Источник фото: Legion-media,Лариса Кудрявцева,Борис Кудрявов




На эту тему: