Дело не в эмиграции: названа сенсационная причина продажи Ургантом шикарного дома

Названа сенсационная причина продажи Ургантом шикарного дома
Иван Ургант
Вернувшийся недавно из Израиля ведущий пока что все еще остается в России. Иван Ургант хоть и не афиширует свои дела, однако всем известно — шоумен спешно распродает имущество.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мало кто мог предположить, что начало спецоперации по освобождению Донбасса изменит отношение народа к некоторым отечественным звездам. А между тем, Максим Галкин и Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Татьяна Лазарева и другие знаменитости, кажется, раз и навсегда потеряли многих поклонников из-за осуждения российского политического курса. Разочаровал людей и Иван Ургант.

Шоумен часто любил пошутить на разные остросоциальные темы. В своей программе на Первом канале ведущий иной раз позволял себе такие вещи, которые могли привести к катастрофе — так еще несколько месяцев назад считали зрители. Но только после критики спецоперации Ургант действительно подошел к той опасной черте, переступив которую можно потерять все.

Осудив действия властей, Иван вскоре покинул Россию вместе с семьей. Официальная причина — ведущий наконец-то сумел вырваться на отдых. Неофициальная — Иван попросту начал готовиться к эмиграции. И хотя прямых доказательств последней теории нет, есть множество косвенных. Говорят, шоумен начал избавляться от своего российского имущества. Кроме того, ходили слухи, что Иван ищет жилье то ли в Грузии, то ли в Израиле.

Сейчас телеведущий находится в России и, как оказалось, продолжает продавать заработанное здесь имущество. Теперь на очереди огромный дом звезды на Рублевке, в элитном поселке Горки-10. Эту недвижимость Ургант приобрел еще в 2018 году за семь миллионов долларов. Сам особняк выполнен в классическом европейском стиле, в нем пять спален, три санузла, гостиная с камином, кинозал, тренажерный зал, зона СПА с бассейном и шикарная летняя терраса. Перед особняком, на радость хозяевам, пруд с уточками. Теперь кто угодно может стать обладателем всей этой красоты. Конечно, если у желающего найдется сумма около 160 миллионов рублей. К слову, продает дом Иван в три раза дешевле, чем покупал.

Впрочем, это и неудивительно. Как оказалось, хоромы Урганта выставлены на торги с сюрпризом, причем малоприятным. Так, некоторые стены внутри здания буквально изъедены черной плесенью. Примечательно, что по этой же причине шоумен с семьей так и не сумел осесть в особняке.

«Дом изначально был куплен, чтобы в нем жила большая семья Ивана. Они даже переехали туда, но через какое-то время выяснилось, что в особняке есть проблема с той самой плесенью. Она начала расползаться так быстро, что пришлось съезжать. С тех пор особняк стоял закрытым. Его пытались сдавать в аренду, но желающих не было»,  — рассказал человек из окружения ведущего.

Есть у Урганта еще один загородный дом, судьба которого пока неизвестна. Участок в деревне Иславское ведущий приобрел еще в конце 2000-х, после чего еще несколько лет строил дом. По мнению риелторов, сейчас это жилище может принести ведущему около 200 миллионов рублей. Конечно, если Иван решится распрощаться и с этой недвижимостью.

После недавнего скандала ведущий Первого канала залег на дно и на протяжении нескольких недель не присылал весточек. Сегодня Ургант наконец-то пообщался с поклонниками.

Что касается других выставленных на торги квартир Урганта, то их судьба пока что неясна. Двухуровневый пентхаус в башне «Меркурий» «Москва-Сити» шоумена продается не на публичных площадках, а через специальных агентов по «элитке». Стоимость апартаментов оценивают до 500 миллионов рублей. Есть подозрение, что Иван также спешит избавиться от квартиры в «Клубном доме на Смоленском бульваре» рядом с высоткой МИД: четыре комнаты, четыре санузла, 267 квадратных метров.

Источник: КП

Источник фото: Михаил Фролов/КП




На эту тему: