Актер Кахун о Меньшикове: «Очень измельчал, у него бисексуальная сущность»

У Олега Меньшикова - бисексуальный характер - cетует экс-бойфренд Алены Яковлевой актер Александр Кахун
Когда Олега Евгеньевича водят за нос, ему трудно держать рот закрытым
Актер театра «Современник», бывший голос каналов ТНТ и «Моя планета» Александр Кахун, 45 лет назад приехал из родной Уфы в Москву и с ходу поступил в Щукинское училище. Там он разбил не одно женское сердце и приступом взял дочь всенародно любимого актера Юрия Яковлева. С Аленой в результате прожил восемь лет и о том браке, пусть и гражданском, вспоминает с теплотой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Я всегда хотел быть актером, в капустниках участвовал и сразу попал в «Современник», - начал рассказ Александр Юрьевич. - Успел обзавестись однокомнатной квартирой у метро «Бабушкинская», где и по сей день живу. До этого десять лет провел в театральном общежитии, как и другие провинциалы. А чтобы получить отдельное жилье, вступил в кооператив. Привез тогда с гастролей по США аудио- и видеотехнику, продал ее у валютного магазина «Березка» за 4700 рублей и вложился в квартиру. Худрук Галина Борисовна Волчек, видно, не очень любила меня. За 40 лет работы в коллективе я так и не получил ни одного почетного звания.

«Елена
Елена Яковлева всегда рада видеть Сергея Гармаша

- А Валерий Шальных, муж Елены Яковлевой, давно народный артист России, хотя вы почти ровесники

- Он, как только стал народным, сразу ушел из нашего театра, вслед за своей Леной. Она тогда поссорилась с Волчек. Правда, сейчас вернулась, а муж - нет, так и сидит дома. Яковлева продолжает много работать и обеспечивает семью. Когда Лене дали звание, Валера пошел и потребовал, чтобы и ему вручили. «А то, - говорил, - неудобно получается: я - заслуженный, а моя - народная».

- Многие были уверены, что после кончины Волчек театр возглавит Сергей Гармаш. Но сверху прислали Виктора Рыжакова.

- И что хорошего, что пришел незнакомый коллективу человек? Поэтому Гармаш и покинул театр. На мой взгляд, Сергей вполне мог бы стать худруком. Чем он хуже начальников других коллективов - Миронова, Машкова, Апексимовой, Безрукова, Гришаевой? То, что сейчас происходит у нас в «Современнике», мне абсолютно не по душе. Постановки Рыжакова не трогают. Темы, которые он выбирает, волнуют полпроцента зрителей. Нас приучают: это они нам будут диктовать, что нам интересно. Увы, сейчас театрами бездари управляют, не ценящие таланты. Я уже пенсионер и не являюсь членом труппы. Работаю как индивидуальный предприниматель и приглашенный актер. У меня есть своя ниша. Пока роли дают, а дальше видно будет. Я же широко известен в узких кругах.

В спектакле по пьесе Ивана Охлобыстина «Дюма» Кахун сыграл черта во плоти (в круге - актер в расцвете карьеры в фильме «Честь имею»)
В спектакле по пьесе Ивана Охлобыстина «Дюма» Кахун сыграл черта во плоти (в круге - актер в расцвете карьеры в фильме «Честь имею»)

- С кем дружите из «Современника»?

- У меня было два друга - Гармаш и Миша Ефремов, но их в театре уже нет. Миша ведь хотел скинуть Рыжакова, просился к нам в труппу. Но ему отказали - как раз в начале июня 2020 года. Он сорвался и начал пить, а 8 июня произошла беда. Лия Ахеджакова стала другой. Раньше мы дружили, а потом она почернела, почерствела внутри.

Мой бывший приятель Олег Меньшиков уволил многих актеров из своего Театра Ермоловой. Это хамство с этической точки зрения. Крышу часто у наших суперзвезд сносит, как сейчас у Меньшикова. Последнее время он очень измельчал. Раньше часто в ресторане ВТО встречались. Вспоминали, пели песни, танцевали. Тогда он был очень даже адекватным парнем. Мы же с ним ровесники. А теперь я понял, что у него бисексуальная сущность.

- В смысле?

- Мужчины же обычно стараются избежать интриг, дрязг, разборок. А многие женщины этим живут. Вот, мне кажется, что Олегу все это нравится: поскандалить, интригу создать, что-то высказать кому-то в лицо. Артист он отличный, но иногда заигрывается. Увлекающийся человек, иногда и с перехлестом. Самолюбивый, одним словом!

Легендарный Юрий Яковлев ушел из семьи, когда Алена еще не появилась на свет. Но отец и дочь дружили вплоть до смерти народного артиста в 2013-м
Легендарный Юрий Яковлев ушел из семьи, когда Алена еще не появилась на свет. Но отец и дочь дружили вплоть до смерти народного артиста в 2013-м

У Олега не очень получилось за десять лет такого звонкого руководства театром, как, скажем, у Евгения Миронова. Он-то свой Театр Наций в лидеры вывел. Да, Женя тоже определенной сексуальной направленности, но он непьющий в отличие от Олега. Тихий такой, не выпячивается, живет своей личной жизнью. Имеет много связей наверху и финансовых возможностей, вот его коллектив и цветет.

- Вы женаты?

- Живу со своей Натальей в гражданском браке. Она инженер, любимая и прекрасная женщина, на пенсии сейчас. Случайно познакомились. Мы соседи, я гулял с собакой, и вот встретились. Имеется у меня за плечами и официальный брак. Есть дети от неофициальных отношений. Саша Кахун, мой 17-летний сын, оканчивает школу и пока молчит, куда хочет поступать. Закрытый, как и я. Захочет - помогу в театральный попасть. Еще есть сын, фамилию своей мамы носит. Жил я восемь лет и с актрисой Аленой Яковлевой. Красивый роман случился, чуть не поженились, а расстались по-доброму. Теперь при встрече рады друг другу.

Источник фото: Евгения Гусева/«КП»,Вячеслав Прокофьев/ТАСС,Legion-Media,Борис Кудрявов




На эту тему: