Мария Шукшина потребовала решить проблему с ЕГЭ сталинскими методами

Мария Шукшина потребовала решить проблему с ЕГЭ сталинскими методами
Мария Шукшина
Актриса считает, что альтернативы для ЕГЭ нет только в рамках сохранения курса на разрушение образования. По мнению Шукшиной, отставка главы Рособрнадзора давно назрела.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько месяцев назад 54-летняя российская актриса театра и кино Мария Шукшина активно включилась в политическую жизнь страны. Вначале заслуженная артистка РФ начала активно выступать против вакцинации от Covid-19, пугая народ чипированием и порабощением. Сейчас дочь Василия Шукшина активно разоблачает «врагов народа» среди артистов и знаменитостей. Ну а вчера знаменитость неожиданно набросилась на главу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Анзора Музаева, который заявил, что в ближайшие годы ЕГЭ нет альтернативы. Недавно поиздевавшаяся на Овсянниковой Шукшина потребовала отставки Музаева, потребовав разобраться с ним «сталинскими методами».

«Для того, чтобы увидеть альтернативу ЕГЭ, достаточно поменять господина Музаева на человека, способного увидеть альтернативу ЕГЭ. Ну, или так: „Поменяйте товарища Музаева на человека, который увидит альтернативу!“ (читать с интонацией Сталина)», — написала Шукшина в своем Telegram-канале.

Напомним, что вопрос ЕГЭ был затронут во время прямой линии Анзора Музаева с родителями и старшеклассниками по приемной кампании 2022 года. По мнению главы Рособрнадзора, сейчас школьники и специалисты уже не сомневаются в справедливости и объективности ЕГЭ. Впрочем, далеко не все согласились со совами Музаева. По мнению авторов Telegram-канала РВС, который цитирует Шукшина, «альтернативы для ЕГЭ нет только в рамках сохранения курса на разрушение образования». Более того, по словам авторов, с помощью ЕГЭ министерству удается создавать видимость работы системы образования, даже если школьники вообще не будут получать никаких знаний.

Источник: Telegram

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: