«Сколько петь-то осталось»: Фрейндлих высказалась об отвернувшейся от России Нетребко

"Сколько петь-то осталось": Фрейндлих высказалась об отвернувшейся от России Нетребко
Актриса любила путешествовать по миру
Алиса Бруновна Фрейндлих, несмотря на почтенный возраст, очень любит путешествовать и узнавать новые места. Как оказалось, звезда советского кино вовсе не осуждает тех, кто покинул родину в трудные времена.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Недавно Алиса Бруновна стала гостьей YouTube-шоу «Белый шум». Диалог в студии вела писательница Татьяна Толстая. Разумеется, дамы не могли не обсудить текущую ситуацию в стране и «бегство» за рубеж некоторых звезд.

Фрейндлих рассказала, что очень любила отдыхать за границей, особенно в Италии, где уже обзавелась друзьями. Потеря такой возможности актрису печалит, но речи о смене места жительства для нее не идет. Алиса Бруновна не представляет своего существования на чужбине.

"Боже сохрани! Моя профессия замешана на русской культуре, русском языке. Где бы я могла найти свое пространство? Нигде! Слово — мой инструмент", - заявила знаменитость.

Толстая завела разговор о музыке, и звезды сошлись во мнении, что это единственный язык, который понимают во всем мире. Но даже таким «универсальным» артистам теперь приходится несладко. В пример ведущая привела оперную диву Анну Нетребко, которую затравили и в России, и за рубежом.

"Бедная! Ее и там шпыняют, и здесь. Ты спой, как она, а потом шпыняй! Как легко — ой, Нетребко поддерживает, или ой, Нетребко не поддерживает. Господи! Ты спой! Всякая мышь пищит на великую Нетребко, которой сколько петь-то осталось, по сути?" - негодовала острая на язык Татьяна Никитична.

Как ни странно, Алиса Фрейндлих собеседницу поддержала. Актриса встала на сторону певицы и довольно иронично высказалась о тех, кто на нее нападает.

«А что этой мыши остается, как не пищать? Она же не сможет петь как Нетребко», - хлестко заявила Фрейндлих.

Задорная, улыбчивая, но при этом довольно резкая Алиса Фрейндлих 8 декабря отмечает свое 87-летие. Актриса полюбилась зрителям, сыграв знаменитую «мымру» Людмилу Прокофьевну Калугину в «Служебном романе». Эта роль принесла ей не только славу, но и немало несчастий.

Любопытно, что никакой изоляции русской культуры от мира звезда кино не чувствует. По словам Фрейндлих, много лет подряд ее тепло принимали за границей, негатива она не чувствовала.

«Сейчас сижу здесь, в русской географии, окруженная русскими зрителями», - пожала плечами легендарная актриса.

Источник: Youtube-шоу "Белый шум"

Источник фото: Legion-media




На эту тему: