Женился на начальнице пресс-службы Совета Федерации и превратился в «Решалкина»: что происходит в личной жизни Николая Фоменко

Николай Фоменко
Николай Фоменко
Влюбиться легко, но трудно удержать. Это стопроцентно о Николае Фоменко. Только официальных браков в его послужном списке четыре, и ни один из них не остался бездетным. 30 апреля актер, музыкант, спортсмен, искрометный теле-и радиоведущий отмечает 60-й день рождения. Николай пять раз отец, младшему сыну недавно исполнилось 13. Дед Фоменко уже трижды.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рано начал

Единственная дочь народного артиста СССР Рэма Лебедева и актрисы Ленинградского ТЮЗа Людмилы Красиковой Елена стала первой женой Николая, едва ей исполнилось 18. Они вместе учились в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии. В известные артистки в отличие от бывшего мужа Елена так и не выбилась. Служила в театре, а затем начала преподавать актерское мастерство.

После свадьбы у молодых родилась дочь Екатерина. Рассказывали, что Николай очень гордился ролью отца, да и вообще пара производила впечатление счастливой. Однако через пять лет отношения рухнули. Некоторые винили в этом увлечение Фоменко той, кто стала его второй супругой.

«Николай
Николай Фоменко

Елена не говорит о Николае плохо, совсем наоборот. «Спустя годы я поняла, что те пять лет, что я прожила с ним, были самыми феерическими в моей жизни. Я счастлива, что именно Коля стал отцом моей дочери», — категорично заявила она в одном из интервью. Екатерина Фоменко, впоследствии по мужу Гришковец, никогда не теряла связи с родителем. Она окончила факультет международной журналистики МГИМО, Финансовый университет при правительстве РФ. Именно Екатерина трижды сделала Фоменко дедом.

Некрасивый финал

Артистка ансамбля армейского танца Людмила Гончарук — вторая жена Николая. Они расписались в тот же год, когда Фоменко оформил развод с Еленой. Сегодня Людмилы уже нет в живых, она скончалась в 2019 году. Отношения с Гончарук шоумен предпочитал не комментировать. Она же в отличие от своей предшественницы отзывалась о бывшем супруге совсем не лестно. Дело в том, что Фоменко расстался со второй супругой, когда та была беременна. Появившуюся на свет дочь Дарину растил отчим, который дал ей свою фамилию — Одинцова. «Меня он выпроводил в никуда с животом под самый нос. А потом заявил, что благодарен за развод без всякого шума. Странно, да?» — делилась Гончарук с «Экспресс газетой» воспоминаниями о звезде. Дарину Фоменко так и не признал, они остались чужими людьми.

Муж Голубкиной

«Мария
Мария Голубкина и Николай Фоменко

Говорят, что именно этот «титул» здорово выводил Николая из себя. На Марии Голубкиной он был женат 13 лет, на свет появилось двое детей: Анастасия — в 1998-м, Иван — в 2003-м. Что касается Николая и Марии, то в одной семье встретились два лидера, для каждого из которых признание, карьера — не пустой звук.

«Изменила я, если хотите знать. Хотя я сама тогда не собиралась никуда уходить. Я прекрасно знала, за кого выхожу замуж. Коля всегда любил женщин, но я это все за измену не считала», — как — то изложила свою версию развода в программе «Cудьба человека» Мария Голубкина. Что касается детей, то оба по совету родителей решили получить образование в Англии. Анастасия, в частности, выбрала менеджмент и продюсирование.

«Я Николая Фоменко люблю как родного человека, но спать с ним уже не буду никогда. Я его не хочу», — откровенничает Голубкина.

По прозвищу «Решалкин»

«Николай
Николай Фоменко и Наталия Кутобаева

Четвертый брак — самый длительный в жизни Николая Фоменко. Уже 17-й год он женат на Наталии Кутобаевой. Их объединил общий интерес — к экстремальным видам спорта. Наталия когда-то работала пресс-секретарем губернатора Санкт — Петербурга Валентины Матвиенко, а с 2011 года руководит пресс-службой Совета Федерации. С Кутобаевой Фоменко даже обвенчался в церкви. Супруги воспитывают сына Василия.

«Мне нравятся умные, добрые, красивые, удивительные женщины. Совместная жизнь — большая, тяжелая работа. Надо обоим постоянно работать над собой, брать ответственность за близких, что и стараюсь делать. У меня даже прозвище в доме — «Решалкин», — отрапортовал Николай изданию «Аргументы и факты». Узнают ли сегодня Фоменко те, с кем судьба свела его еще много лет назад?

Источник: «КП», «Аргументы и факты»

Источник фото: Веленгурин Владимир/"КП",Legion-media,Фролов Михаил/"КП",коллаж: Владимир Яцины/ИТАР-ТАСС и Кристина Безбородова




На эту тему: