Сначала жестоко убирала, а потом плакала: ведущая «Слабого звена» Мария Киселева о своей тяжелой ноше

Сначала жестоко убирала из игры, а потом плакала: ведущая «Слабого звена» Мария Киселева о тяжелой ноше своего амплуа
Мария Киселева
Мария Киселева миллионам зрителем запомнилась как строгая ведущая программы «Слабое звено». Но какая она на самом деле и что ей приходилось переживать из-за своего амплуа?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наша версия телеигры была адаптацией западной викторины The Weakest Link с популярной английской журналисткой Энн Робинсон. В Россию шоу пришло в начале 00-х. В качестве ведущей отечественного The Weakest Link пригласили Марию Киселеву, которая на тот момент была известной синхронисткой, трижды одержавшей победу на Олимпийских играх.

Рассказывая о том периоде, Мария Киселева вспомнила все до мельчайших подробностей. К примеру, спортсменке было странно ориентироваться в своей работе на Энн Робинсон — а именно английскую телеведущую Марии поставили в пример. Главная загвоздка заключалась в том, что Киселева не считала себя похожей на жестокую порой коллегу.

«Когда я пришла на кастинг, мне показали программу, точнее, то, как ее ведет Энн Робинсон — она была родоначальницей этого шоу. Моя первая реакция была следующей: «Да что вы! Я так не умею!» — вспомнила звезда.

Несмотря на сомнения, Мария все же согласилась пройти пробы. И удивительно хорошо вписалась под заготовленный образ строгой телеведущей, которая может достаточно жестко пройтись по участнику в кадре. Вот только за пределами камер Киселева снимала маску и превращалась в саму себя. А вне съемочной площадки ведущая всегда переживала за игроков «Слабого звена». Причем иной раз Мария даже плакала из-за волнения.

«Такое было, это правда. Но участники не видят этого никогда, то есть это могло произойти в момент, когда я ухожу с площадки. Тогда я могу дать волю своим эмоциям, рассмеяться или расстроиться в зависимости от ситуации. Действительно, были случаи, когда я очень сильно переживала за игроков, считала, что по отношению к ним поступили несправедливо и неправильно», — рассказала телеведущая.

В начале нулевых Марию Киселеву, Елену Хангу, Юлию Бордовских и Елену Ищееву можно было видеть на телеэкранах практически каждый день. Их звали на все светские мероприятия и узнавали на улицах. Почему же слава так быстро закончилась и куда пропали популярные ведущие?

Не выдать переживания в кадре и так нелегкая задача, а Киселевой иной раз приходилось сдерживать еще и рвущийся наружу смех. Некоторые участники могли легко выбить Марию из колеи, а ей нужно было держать себя в руках и не подать виду перед зрителями и игроками.

«Было очень много курьезных случаев, когда просто невозможно было удержаться от смеха. Ощущение, что даже слезы уже выступили, но ни зрители, ни игроки этого не видят. Я же просто хохотала в голос внутри... Это просто невероятно! Да, и такое бывало иногда!»—заключила Киселева.

Источник: «Легенда»

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: