Рискуют остаться несформированными: детям Галкина и Пугачевой грозит серьезная опасность

Рискуют остаться несформированными: детям Галкина и Пугачевой грозит серьезная опасность
Гарри и Лиза Галкины
Психолог говорит, что купающаяся в роскоши и богатстве звездная чета, похоже, допускает серьезные ошибки в воспитании отпрысков. В этом случае Лиза и Гарри могут вырасти «неадекватами».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад в Интернете появилась видеозапись семейной трапезы Аллы Пугачевой и Максима Галкина с детьми. Как и полагается звездным отпрыскам, 8-летние Лиза и Гарри обеспечены только самым лучшим. Пользователи Интернета обратили внимание на черную икру, которой кормят отпрысков Пугачева с Галкиным. Многие стали писать, что вряд ли подобные излишества помогут двойняшкам вырасти достойными и самостоятельными людьми. Журналисты издания Popcornnews решили обратиться к детскому нейропсихологу Наталье Наумовой, чтобы понять, как роскошный образ жизни скажется на харктере Лизы и Гарри в дальнейшем. С одной стороны, рассуждает эксперт, один только факт наличия черной икры еще не является плохим знаком.

«Когда в обеспеченных семьях детей кормят вкусной едой и дарят им дорогие подарки, это не плохо. Хуже, если в богатых семьях, наоборот, детям не дают ничего. Для того чтобы ребенок научился коммуницировать, его нужно баловать, удивлять, хвалить и так далее», — объясняет специалист.

Вместе с тем, как говорит Наумова, нужно обязательно знать меру в баловстве детей. Если же Галкин и Пугачева переборщат, это будет иметь для двойняшек крайне печальные последствия. Так, при отсутствии отказов лобные структуры человека оказываются несформированными. Именно в таких случаях люди вырастают, как говорят в простонародье, «неадекватами».

«Когда ребенок не знает отказов и любой его каприз выполняют, то его лобные структуры не формируются. В результате он не сможет себя контролировать, не научится вовремя себя останавливать и терпеть. В этом случае речь идет о баловстве, которое мешает формированию личности», — заключила Наумова.

Кстати, это может быть не единственная проблема в семье. На днях стало известно, что Пугачева «продавливает» близких людей, навязывая им свой выбор.

Источник: Popcornnews

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: